コメント

あき
まだ8ヶ月だとミルクで栄養を取る時期なので、回数を増やして1回量をへらしてみてはどうでしょう?
あき
まだ8ヶ月だとミルクで栄養を取る時期なので、回数を増やして1回量をへらしてみてはどうでしょう?
「ミルク量」に関する質問
生後11日目です。 ほぼ完ミできてますが、1回のミルク70mlで4時間間隔です💦 母乳あげる時は、片方7-8分+50mlで少し残します。 退院から6日経ち、+200g増えたかどうか… 1日のほぼ寝て過ごしていて、起きてる時間は2時間あ…
混合ですが缶ミまたは母乳への移行タイミングに悩んでいます 長くなりますが、いつまで混合でやっていくか悩んでいます🥲 基本母乳10分ずつとミルク80でやっています。夜間は2回ほどミルクだけ100〜110でやっています。 …
生後5ヶ月完ミです だんだん夜通し寝てくれなくなったのですが同じような方いますか?💧 生後3ヶ月頃から夜通し寝てくれてたのに、最近は夜中に1回授乳で起きるようになりました😭 ミルクをあげるとすぐに寝てくれます 1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
4時間以上あけて150という感じなので、一回量減らしても早くお腹が空くということはあまりなさそうです💧
お腹がすいて泣いているという時に飲ませても100だったりします…
あき
体重の増え具合はどうですか?
体重が順調に増えているなら、離乳食+今のミルク量で良いと思いますよ!
ひろ
体重はざっくりですが、1ヶ月半くらいで1.2キロほど増えています。
ミルク量が減り始めたのは先週末からなので、どれくらい影響あったのかわからないのですが…💧
離乳食はよく食べてはいます。
あき
そうしたら少し様子を見て、また飲んでくれなかったらまめに体重測定して、増えが悪かったら間食を増やすとかですかね😢💦
ひろ
そうですね…しばらく様子見てみます…
4月から保育園に行き始めて、保育園でも家でもよく飲んでいたのですが、今週は自宅で見ていたところ、急に減ってしまいました😵
GW明けからまた保育園なので、戻ってくれればと思うのですが💦
ありがとうございます😣