コメント
ママリ
3年前新築マンション購入しました!鍵の引き渡し本社まで取りに行きました💦
割と近いので取りに行きましたが遠いと大変ですよね。相談したら色々対応してくれそうな気がしますが、どうなんでしょう🤔回答になってなくてすみません💦
退会ユーザー
大規模マンションだったからかもしれませんが、マンションの近くのビルにマンションギャラリーが入っていて、打ち合わせ〜鍵の引き渡しまで全部そこでした!!
本社って言われたら私もえ?ってなります😂
-
おー
そうだったんですね😭
そのとりまとめはありがたいですね!!
私もえ?ってなりました😭😭
なんとか交渉したい!
しかもコロナ渦で住居者説明会とか全部無しになったのに鍵は長時間電車で取りに行くなんて😵😵- 4月30日
リリ
昨年新築マンション購入しましたが、鍵の引渡しは自分たちが購入した部屋でやりました🙂
鍵の他に設備(食洗機とかコンロなど)の取説、マンションで加入している保険の証書などなど書類一式もらい、部屋の最終的な確認(クリーニングができているか)をしました😀
-
おー
そうなんですね😭
小規模マンションだからかな😭やはり交渉しましたが本社まで取りに来てくださいと言われました😰- 5月1日
りる
我が家も新築マンション購入した時は購入した営業店舗か近くの直営管理営業所、居室内で…を、選べました‼️
本社までわざわざ行くのストレスですし交通費等もかかりますよね💦
事前説明とか承諾なかったのでしょうか❓
引っ越し日まで決められているなら交渉の余地はあると思います
-
おー
そうなんですね😭😭
選べるのいいですね😭
今電話で交渉しましたが、
だめでした😭😭- 5月1日
ままり
うちは内覧会があって住むマンションで受け取りました!
取りに行くとか大変すぎますよね💧
-
おー
内覧会昨日あったのに受け取れませんでした。
今電話で交渉しましたが、本社に取りに来てくださいと
言われました😭- 5月1日
おー
やっぱりそれは常識なんですね😭
引っ越しの日時も決められたうえに、引き渡しの時間まで決まってる💦
電車で一時間以上です😭
もちろん旦那にお願いしますが、
一番忙しい引っ越し当日に旦那がいないなんて😭