※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、励ましを求めています。

つい先日2人目の妊娠がわかり、喜んだのも束の間、つわりがやって来ました😥
あー、こんな感じだったなぁと思い出すも、上の子の時よりはるかに重い😓
今回は上の子が居ての妊娠なので中々寝ても居られず😅
どうか、先輩ママさん達、私を励ましてください❗

コメント

先輩ママの励ましじゃないですが…
私も同じ状況です🥲🥲

休んでいられた上の子のつわりより軽かったらいいのに〜!と思う毎日です😅
お互い休みながら頑張りましょうね☺️💗

• あっくんママ

あっくんママ

週数一緒ですね😁

ありがとうございます🙇
    いま、マスクをしなきゃならないですが、マスクすると気持ち悪くて、吐き気しちゃいます😓

• 4月30日

退会ユーザー

一緒ですね☺️
    分かります〜!!
    マスク不快ですよね……。

• 4月30日
  • あっくんママ

あっくんママ

早くコロナ去って欲しいですね😥
    お互いに頑張りましょう😌💪💨

• 4月30日
🐶

私も先程フライングで陽性反応が出ました!(まだ不安ですが、、、)
1人目も今回も3wからムカムカがあり、あぁついにくるのかぁ、、、と気合入れてます🤣🤣🤣

とりあえず子供のご飯だけはちゃんとしてあげてあとは寝ながら遊んでます😂💓

• あっくんママ

あっくんママ

おめでとうございます✨😆✨🎊
    そんなに、早くからつわりあるのですね😥
    しんどいですよね💦

わかります❗わたしも子どものご飯だけ作って食べさせて、後は旦那任せです😆

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

去年の今頃同じく悪阻で死にかけてました😂
どうにもならずゴールデンウィークだけ入院してなんとかしましたが、上の子の最低限のお世話をするので精一杯でした🥺

• あっくんママ

あっくんママ

大変でしたね😓
    私は父親しか居なく、頼れるのは旦那の両親ですが、まだ仕事をしているのでこどもを預けて入院をする訳にもいかず、困っています💦💦
    保育園に行っているので、出産の時はどうにかなりそうですが、長期休みの時はどうしたら良いものか😥💦💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらの両親も頼れず、でも昨年ちょうど緊急事態宣言中でゴールデンウィークのみ旦那が休みだったのでどうにかなりましたが旦那さんお仕事なのですね😭

掃除はしなくてもなんとかなるし洗濯は旦那さんに干したりしてもらって、お子さんのご飯もレトルトとかに頼って無理しないでくださいね🥺

• 4月30日
ゆか

私も二人目のほうがひどかったです😂
娘には悪かったけど、調子の悪い日はテレビ見せてましたよ🙄
ごはんも適当でしたし😂

今はたまに気持ち悪くなりますが、支援センター連れてったりしてます🙆‍♀️

• あっくんママ

あっくんママ

二人目の方が重いと聞きますが、本当なんですね😅
    波があるので、自分の体調に振り回されてます😥💦💦

旦那は辛い思いも痛い思いもしなくて良いなんてズルい‼️と少し当たりました🤣笑
    ごめんね~代われないから許してね~俺が茶碗洗うからママは赤ちゃん守ってね😄❤と言われ、当たったことを反省しました✨

• 4月30日