コメント

みやまろ
私の娘もそうです!
ミルクは1日2回くらいしか飲みません!
私も飲ませた方がいいのかなーと思ってました。
回答になってなくてすみません、同じだったもので。

yuki
うちもまったく同じ状況です!
以前ママリで
ミルク飲ませるべきか…
離乳食の量を減らすべきか…
と聞いたら意見くれた方たちは離乳食をよく食べてるなら栄養バランスを気にすれば問題ない。
と仰っていました♪
なので、私は今様子見てる感じです。
水分を取るのが苦手な子なので便の状態などでたまに1回食ミルクに変えたりもしてます。
ミルク 平均/日 400~450。
月で200グラムほど増えていますがこの時期は体重増加が緩やかになるとか…。
実際いくつ増えれば良いのか曖昧ですが近々9ヶ月健診もあるのでそれまではミルク2回離乳食2回を目安に行く予定です
(о´∀`о)
質問の回答になってなくてスミマセン。
一応同じ状況なのでコメントさせて頂きました
m(_ _)m
-
AM
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですね!息子も凄く硬い便が出るので、お茶を飲ませるんですが中々受け入れてくれず、一日一回のバナナと野菜スープとかお腹に良さそうな物食べさせますが結果変わらず(._.)
私もちょっと様子見ます(^^)ありがとうございます!- 9月2日
-
yuki
お茶飲んでくれる時はゴクゴク飲むんですがね
(;´_ゝ`)
うちは、のの字マッサージと自転車漕ぎ?の体操よくやってます(笑)
個人的にバナナよりオクラが便通よくなりましたよ
( ・∇・)
月齢相応の悩みが無限に出てきますが、お互い頑張りましょう
\(^o^)/- 9月2日
-
AM
おくらはまだ食べさせた事ないのでやってみます♫
ほんと悩みはつきません(._.)ありがとうございました✨- 9月2日

退会ユーザー
うちも完ミです。
ミルク欲しがらないのならあげなくて良いと思いますよ。便秘気味な時はあげるようにしてます。
うちは最近になってやっとよく食べる様になってきたので、もうやめようと思ってます。
-
AM
うちは便秘ぎみで、お茶を飲んでくれないのでスープ等作って食べさせますがあまり効果ありません(._.)
ミルクも泣かないけどあるだけ全部飲みます。ちょっと様子見ますね(-_-)ありませんございます(^^)- 9月2日
AM
うちは一応4時間おきに泣かなくてもミルク200を飲ませます。
一緒のような方がいて安心しました!
悩みますよね(._.)