※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

甥や姪に攻撃的な態度を取る娘に困っています。甥を可愛がりつつも気持ちが不安定で、娘が赤ちゃんに対して嫉妬しているようです。甥のことを考えると怒れない状況です。

2歳の甥が初孫で、次にうちの娘、姉の娘、また最近甥に弟が産まれて今4人いるのですが、赤ちゃんが産まれたあたりから、うちの娘がなんにもしてないのに、押さえつけてきたり押したりと攻撃するようになって、姪に対してもそれをするみたいで🙄

甥ラブなんで可愛がってるけど、気持ちが不安定なのかな?娘は今一番赤ちゃんの子を抱っこすると自分も抱っこしろと甘えてくるし 笑

甥のことを考えるとあんまり強く怒れなくて
どうしようもない気持ちです😂笑

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

甥っ子くんが攻撃的ってことですか?

• ゆか

ゆか

そうです!

• 5月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

赤ちゃん生まれたばかりだし、仕方ないと思いますよ💦

ゆかさんのお子さんも赤ちゃん生まれたら赤ちゃん返りあると思います💦💦

• 5月1日
  • ゆか

ゆか

やっぱそうですよね😂
    そうだろうな〜と思ってたんですけど🙄

• 5月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

お母さん出産したばかりで大変だと思うので周りの大人が優しく受け止めてあげるしかないと思います🙌

• 5月1日