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妊娠・出産

鯛のあら炊きにお酒を使い、後味にアルコール感じるが大丈夫でしょうか?使用量に注意が必要との情報あり、気にしすぎか?

今日鯛のあら炊きを作るのに、お酒300mlくらいを使って煮ました。
その後は砂糖醤油みりんで味付けをしたので水は足していません💦
30分以上しっかり煮込んだのですが、食べた後になんかアルコールを摂取したみたいな後味というか、お酒の風味が残っていたのですが大丈夫でしょうか💦
ネットで調べると少量は大丈夫だけど使いすぎないようにと書いてあって、少し不安になりました😭
気にしすぎでしょうか?💦

コメント

deleted user

もう食べてしまったものはどうにもならないですし、火も通ってますし、そのくらいの量であれば気にしなくていいとおもいます🥲

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    良かったです!ありがとうございます😊

    • 4月30日
🔰

気にしすぎです
そこまで煮込んでるならとんでるかなとおもいます!

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    ありがとうございます😊そうですよね💦気にしすぎだと思いました😂

    • 4月30日