うめりんこ
一人目の時どうしても授乳室がない場所での授乳はだいたいトイレでしてました!二人目は今の所哺乳瓶受け付けてくれるので、哺乳瓶用意してトイレとかで軽く絞ったりしてます

退会ユーザー
私が働いていた小学校で、ママさんから授乳したいとの事で、保健室を使って頂きました。
空き教室とかもあるので職員に聞いて見て下さい😊
トイレで授乳は可哀想ですもんね☝

nm.y
うちの学校は和室を授乳室にします。
もしなければ、トイレとかになってしまうかもですね。(>_<)

りぃ
場所がはじだったのでケープしてあげました。うちの学校は授乳室などありませんでした(>_<)

🧸
授乳ケープであげてました(тωт。`)
授乳室とかなかったので(тωт。`)

退会ユーザー
こんにちは!
当日はどの職員もバタバタしていると思いますので、面倒とは思いますが、事前に聞いておいたほうが良いと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚

katemama
小学校や中学校等はほとんどが保健室か1階の教室(多目的や会議室等)を授乳室として解放します。
私の場合は、
外にテント張ってその中で、
授乳ケープ使用で授乳をしていました。
学校の校庭端にはやたらテント張る父兄多いですし、小さなお子さん連ればかりですよ。
テントも大小ありますが、
小さなテントでも十分日陰になるので
赤ちゃんはお昼寝もできます♡
運動会の時期は暑かったりするのでオススメですよ!

やっさん
皆さん、ありがとうございました。保健室等を使えないか聞いてみたいと思います。出来なければ、ケープで、あげたいと思います。
コメント