※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
全力ママ
妊娠・出産

17週で風邪をひいて寝込んでいたら、急に動悸と過呼吸が起こり不安です。同じ経験をされた方いますか?体がびっくりしただけでしょうか?

こんにちは、いつもお世話になってます(*´ω`*)
今17w1dです。
先週土曜日から風邪をひき、月曜日に産婦人科へ行き風邪薬をもらいました。
月、火と寝たきりでしたが、今朝起きたらだいぶ体調も良くなり、少しずつ動いていたら、
午前中、急に動悸が激しくなり💦
すぐに横になってそのまま寝てしまいました。
起きたらすっかりよくなっていたので、
お昼を食べ、ゆっくりしていたら、
今度は急に過呼吸になり💦
過呼吸は妊娠前も数回なったことがあるのですぐに自分で対処し、今は落ち着きました。

1日で動悸、過呼吸が立て続けに起きたので不安です💦
ネットで調べると妊婦は動悸が起こりやすいみたいなのですが、このような経験をされた方はいらっしゃいますか(´;ㅿ;`)?💦

丸2日間、風邪でダウンしてたので、体がびっくりしただけだといいのですが…😢

コメント

yms

こんにちはー!

妊婦になって過呼吸になること増えました!動悸が激しくなってひーひーなります。
風邪の後に、と特定された状況ではなかったですけどたまたまタイミングが重なっただけで問題はないと思いますよ(*゚Д゚*)