保育園から帰ると子供がグズグズし、食事にも苦労しています。精神的に不安定なので病院に行くべきか悩んでいます。
保育園に行くようになりまだ仕事はしていないので、自分の時間も増え心に少し余裕が出てきました。
でも、保育園から帰ってくるとグズグズすることが増え甘えてきます。
保育園は疲れるし頑張っているのもわかりますが…泣くことが増えご飯作るのが大変です…
そして自我が芽生えてきたからか、ご飯も二口くらい食べたら嫌ってするようになりグズグズ、泣き出します。
美味しくないのか今日はこれは食べる気分じゃないって感じなのかわかりませんが…
食べさせようとしても手で振り払ってくるし、だんだんイライラしてきて怒ったりお尻叩いたりしちゃいます…
虐待や殺しちゃうニュースが多い中、自分も一歩間違えたらそうなってしまうんじゃないかとすごく自分自身怖いです。
子供が産まれてから精神状態があまり安定しないので病院行ったほうがいいのでしょうか。
今日も作ったけど食べてくれなくて泣きじゃくって寄ってくるのを無視して自分も泣いてしまいました。
本当にどこかに行ってしまいたい気持ちでいっぱいです。
- みぃ(4歳9ヶ月)
コメント
るてろ
まだお仕事されていないならお子さんが帰ってくる前に夜ご飯作ることは難しいですか?
一食くらい食べなくても死にませんからイライラするくらいなら下げちゃってもいいと思います。
病院に行ける環境なら一度相談されてみてもいいかもしれないですね。
☺︎
仕事復帰前はお迎え前にご飯作ってましたよ!
-
みぃ
わたしも構ってあげられないとぐずっちゃうからーとお迎え前には作るのですが…温めてる時間やお皿についでる時間さえ構って構ってで😂💦
あまりイライラしないよう深呼吸して落ち着くように心がけます…😔、- 5月1日
あおい
同じく下の子が帰宅後はぐずるので、夕飯は深夜に作っちゃって帰ってきたら温めるだけにしてます!
それでも疲れや甘えで泣くので、膝の上で食べさせたり、食べたいもの食べて終わりにさせてます🥲まだまだ保育園通いだしたばかりなので、初めから完璧にはせず、ゆっくりマイペースに…!
-
みぃ
やはり疲れてぐずっちゃいますよね💦
イライラしないよう深呼吸して落ち着かせてみます…😔- 5月1日
みぃ
帰ってくる前にある程度は作るのですが、温めてる時間でさえ構って構ってで💦
そうしてみます。