7ヶ月の息子が急にチャイルドシートを嫌がり、泣いて困っています。どうしたら泣き止むか、教えてください。
もうすぐ 7ヶ月になる息子が2週間くらい前から急にチャイルドシートを嫌がるようになりました😞
はじめは暑いのかなーと思って、冷却シートを買って敷いてみましたが、それでもダメ。
ベルトがキツイのかなーと思ってきつくないように調節してみましたが、それでもダメ。
お気に入りのおもちゃを持たせても投げられ激しく泣かれました😞
車で5分のところにあるスーパーに行くだけでもチャイルドシートに乗せると大泣きです💦
何かこれをやったら泣き止んだよ!とかあれば教えていただきたいです。
- いけちゃん(4歳1ヶ月)
コメント
まりりん🔰
今はかなりマシになりましたが、そういう時期ありました💦
「カフカくん」っていう泣き止む歌が流れる人形を車に乗せてます!
効果ありますよ🤗
🦋
6ヶ月の娘ですが、うちの子も最近チャイルドシート嫌がります😱
好きな音楽、おもちゃもだめでした、、、
何してもどうしようもないので車の時は特別に小魚せんべいなどを半分にして持たせていると大人しいです🙌
-
いけちゃん
回答ありがとうございます😭
おやつ作戦ですね👌
うちの子はまだおやつをあげたことがないんですけど、これを機に買ってみて車の時に渡してみようかな🤔食べるのは好きな方なのでおやつに夢中で泣かずに車に乗ってくれればいいのですが😭運転中泣かれるとこっちまで泣きたくなりますよね😭運転に集中できないし💦
試してみますね!本当にありがとうございます❤- 4月30日
-
🦋
私も今までおやつあげたことなくて、どうしようもなくてあげちゃいました😅
運転中ギャン泣きされると焦りますよね💦
おやつに夢中になってくれていけちゃんさんが運転に集中出来ることを祈っています🙏✨- 4月30日
いけちゃん
回答ありがとうございます😭
やっぱりそういう時期なんですかね💦
カフカくん!知らなかったです!調べてみます!
本当にありがとうございます!❤