※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

バナナを食べさせるときのお粥の量や、バナナが果物か炭水化物かについて相談です。

離乳食なんですが、バナナを食べさせるときはお粥はどのくらいあげてますか?バナナは果物ってゆうより炭水化物になるのでしょうか?

コメント

るう

バナナはお野菜と同じ扱いで良いと思います

• るーたん♡

るーたん♡

どこかで炭水化物みたいに書いてあったのでどっちだろーと思ってました(;´ω`)ありがとうございました(*^^*)

• 9月2日
MAXとき

バナナの量にもよりますけど、バナナはビタミンとして捉えていいですよー!
でも腹持ちがいいので悩みますよね!
お粥はいつもどおりの量で、バナナはちょっと少なめにあげたらどうでしょう?
よく食べるうちの子で、1食、食パン耳なし一枚にバナナ半分ヨーグルト一つって感じです!

• るーたん♡

るーたん♡

炭水化物よりは野菜、果物と扱っていいんですね♡ウチの子バナナが好きみたいで( ´▽`)(笑)とても参考になりました(^ω^)

• 9月2日