息子は割と少食の方です。昨日も義父に痩せすぎだ、少食すぎると言われ…
息子は割と少食の方です。
昨日も義父に痩せすぎだ、少食すぎると言われ言い方が気に触る言い方なので毎回気分が悪いです。
身長88cm、体重12.2kgなので普通だと思っています。
義父は主人が基準なので主人は同じぐらいの時に95cm、16kgあったそうです。
なので今は食べて太らせろの時代じゃないんですよーって言い返しましたが。
まぁ○○家の家系じゃないなぁと言い、義母も私も少食だけど○○ちゃんもご両親もいつも少食だもんねーと話は終わりました。
主人に話したらうちの母ちゃんに似たんだ!顔も○○家の顔だしお前ん家に似なくてよかったわぁ、でも強情なとこはお前にそっくりか!と…
基本的な性格は親だと思うんですが…
みなさんならどんな対応しますか?
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ
とりあえず息子君が元気で健康ならいいんじゃないですかね🤔🧡むしろ義父には関係ないから口出さないで🤣てかんじですよね!うちは身長もう少し大きいですが体重は同じくらいで少食です😂!気分で食べたり食べなかったり食べムラが酷いですが!毎日元気に過ごせているのでOKってことにしてます!
はじめてのママリ
体型のことには細かく指摘されたくないですよね💦
うちの子は痩せ型なので言われると嫌な気持ちになりました。
放っておけば良いですよ!
そうですねー。
もっと体重増えてくれると嬉しいんですけど...
とか適当に流せばOKです🙆
-
涼ちゃんママリ
個人差ありますしね…
本当に嫌な気分ですよね(。•́︿•̀。)
元気ならいいんじゃない?って思ってますが…- 4月30日
ママリ
息子も同じく88センチ12.5キロですよ〜✨
小柄だね〜って感じなんですが、
なぜが義両親は、太ってるよ!顔がまんまるだ!ってよく言ってきます😅
なんか言いたいんでしょうね🤣
いつも「息子はよく食べるのに小柄なんですよね〜」って言って、成長曲線を添付して送りつけてます。
もはや定型文です😆笑
-
涼ちゃんママリ
なんなんですかね💦
私たちママの方が育児学級とかで子供たち見ていてわかってる訳で…
私の両親は4人育てた親で息子を見ると「大きい!」って言うし義両親は初孫で「小さい」って言うんですよね💦
義両親はたくさんの子を見てるかのような物言いで迷惑してます💦- 4月30日
涼ちゃんママリ
そうですよね💦
めっちゃ元気に動くし少食だけど便通もいいし…
本当に外野はうるさいよ!って思います💦