※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん✩*॰¨̮
雑談・つぶやき

幼稚園や保育園で、ママに会いたいって泣いてる子がいる時先生や保育士…

幼稚園や保育園で、ママに会いたいって
泣いてる子がいる時
先生や保育士さんはなんて声をかけるんだろう😳

素朴な疑問です…(笑)

コメント

私は
うんうん!会いたいよね!
◯◯したらおむかえくるからね!
いっぱい遊んで待とうね!
ママがくるまで先生と待とうね!
と、こんな感じのことを声かけていました🐰🍀

• きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

ありがとうございます😊
    〇〇したら〜
    っていうのはうちの子にはすごく安心する言葉だと思います☺️!

今日初めて幼稚園でママに会いたいと泣いてたみたいなのですが、ウチの子は手がかかるタイプなのでどうやって泣いてたのを慰めたんだろうってちょっとした疑問に思いまして😂

• 4月30日
ラテ☾·̩͙⋆

私が幼稚園で働いて時は
「寂しいよね」「ちゃんとお迎え来てくれるよ」など声掛けてました( ¨̮ )!!何をしたら帰れるか具体的に伝えたり💡
あとは気が紛れるよう
遊びに誘ったりとかです!!

きゅうちゃん✩*॰¨̮

ありがとうございます😊
    何をしたら帰れるか、はウチの子にはとっても安心する言葉だと思います☺️
    毎日ご飯食べたら何するの?とか一日の流れを聞いてくるので😂

今日初めて幼稚園でママに会いたいと泣いてたみたいなので、手がかかる子だし迎えに行った時はケロッとしてたのでどうやってら落ち着かせてくれたんだろうってちょっとした疑問に思いまして😂

• 4月30日

娘の通ってる幼稚園、年少最初にずっと娘は泣いてました。
ら、先生から
「泣いてたってお母さんには会えないし、迎えにも来ないんだからね!」と言われたみたいです😱

きゅうちゃん✩*॰¨̮

えっええっ😱😱😱😱
    そんなこと言われるんですか😱
    娘さんがそう言われたって言ってたんですか😱😱??
    そんなこと言う先生もいるんですね😨😨😨

• 4月30日

退会ユーザー

入園後10日くらいから泣き始め、最初は朝バスに乗る前だけだったのが寝る前、お風呂中、夕飯中、帰宅後すぐ。と段々泣く時間が早くなり…
    その頃に泣きながらも先生に言われたと話してくれました。担任ではなく補助で入ってる先生に言われたみたいですが😣

ママに会えなくなるから幼稚園行きたくないってシクシク泣いてる姿は心折れそうになりました。
    ギャン泣きしててくれた方がまだ気をそらせます😖

結果として隣の席の子につねられたり押されたりとされてたみたいで、その子と一悶着席替えした後は楽しく登園できるようになりました🤣

• 4月30日

きゅうちゃん✩*॰¨̮

?!?!?!
    つねられてたんですか😭?!
    それが嫌で先生には助け求められなくてママに会いたいって感じだったんですかね😭

私がいないところで、ママに会いたいって泣いてるって聞いて、なんかなんともいえない気持ちになりました😭😭

しかしその先生ひどすぎますね…😅😅

• 4月30日

退会ユーザー

入園早々たくさん勉強させてもらいました😣最終的に顔に怪我させられて席替えしてもらいました。

先生達に見えないように机の下とか、トイレの順番待ちしてるときにされてたみたいです。
    こんな嘘を器用につくとも思えなかったので…そんなことされてるのかとびっくりしました。

聞いた時は本当に苦しくなりますよね😥 でも毎日一緒にいて愛情たっぷりの証拠です😆

• 5月1日

会いたいよね、わかるわかるー🥺
じゃあママがお迎えに来るまで先生と待とうか!
って声掛けて、
ママは今日は何色の服でお迎えに来るのかなー?
○○ちゃんは何色が好き?あっ、そうなの?先生もその色すきだよー🥰
おもちゃはどんなのが好き?幼稚園にはいっぱい楽しいのがあるんだよー🥰こっち来て見てみる?😍
って感じで遊びとかに誘導して気をそらしていきました😂💓

きゅうちゃん✩*॰¨̮

ありがとうございます😊
    なるほどですね!!!
    そんな感じで接してくれるんですね😭
    やっぱり保育士さんや先生って尊敬します😭😭

初めて幼稚園でママに会いたいと泣いてたみたいなのですが、迎えに行った時にはケロッとしてて、どうやって落ち着かせてくれたのかなぁってちょっと疑問に思っちゃいまして😂
    私から離れて過ごすことがなかったので💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰☺️

甥っ子が一時保育で泣いてた時は絵を書いてもらってました☺️
朝からお迎えが来るまでの流れを絵で書いてもらって、今ここだよ、今ここだよってお話してくれたみたいです😊
それみて何故か私が涙出ました(笑)

きゅうちゃん✩*॰¨̮

やっぱり〇〇したらママに会える
    っていうのが子供にとっては安心するのかもしれませんね☺️
    なんか泣けますよね😭
    娘は私と離れて過ごすことがなくてずっと一緒に居たので私自身もすごく心配というか慣れてなくて😅😅
    初めてママに会いたいと泣いてたみたいなので先生はそういう時なんて言ってくれるのかなってちょっとした疑問に思いまして💦

• 4月30日