※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月検診後から多少のお出かけ、散歩はできるようになると思いますが、…

1ヶ月検診後から多少のお出かけ、散歩はできるようになると思いますが、ではある程度気にせず普通に外出できるようになるのは何ヶ月ごろなのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのお子様だと不安ですよね💦
しかもコロナ禍ってゆーのもあり…

私は上に子供がいるので外出しないと子供達が耐えられないので普通に
外出してましたよ😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです、、、
    どういったところに外出されてますかーー??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商業施設から子供の遊ぶ所から
    普段行く所へお出かけしてました😂

• 4月30日
うみ

ワンオペなのでお散歩以外にも買い物は1ヶ月過ぎたあたりから連れてってます💦

義実家も車で1時間かかるので1ヶ月すぎてから月2くらいで半日行ってますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果たして環境とか体調の面とかある程度気にしなくて良くなるのはいつ頃からなんでしょうか😭

• 4月30日

上の子の時は4〜5ヶ月くらいの、頻回授乳がなくなってきて、大体の授乳時間が定まってきた頃に、イオンに行ったりしてましたよ😊
それまでは2時間だけ地域の子育てサロンに行ってみたりもしてました!