コメント
ななみ
東海住みなので中部電力です。
21:00〜7:00の電気代が安いプランにしてます😊
22:00〜8:00と23:00〜9:00もありますが、夜そんな遅くまで起きてないし、朝も7:30には出て行くのと太陽光付けてるので夜早く安くなる方がいいかなと💡
注意点…
強いて言えばプランを選ぶ際に日中の電気代が高いかどうかとかよりも
自分の家庭はどの時間帯の電気が一番使うか?で考えるのがいいかと🤔
妹が違うプランで日中高すぎないけど夜も特別安くないプランにしてて
電気代が高かったのですが
うちと同じプランにしたらめっちゃ安くなったと言ってたので…
はじめてのママリン🔰
中国電力のオール電化向けのプランにしてます。
平日21時~9時、土日祝が終日電気代が安いです。
注意点はオール電化向けのプランがあるのか?とオール電化向けのプランがあったとして夜間電力の時間帯の長さを確認する事ですかね🤔
電力会社によっては基本料金が無い所もありますが、オール電化向けのプランが無くて逆に高くなる所もあります。
あと大手の電力会社(東京電力、中部電力、四国電力、中国電力など)はオール電化向けプランはありますが、夜間電力の時間帯が各電力会社によって違うので確認したほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
中国電力のプラン再確認してみました!
同じオール電化向けでも!安くなる時間帯が会社によって全然ちがうんですね!🤔
基本料金ないのは魅力的でしたがまさかそんな落とし穴が…無知すぎて初めて知りました😂
詳しく教えて頂きありがとうございました😳❤️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
同じ会社でも沢山プランがあるんですね!👀
たしかに、家庭によって使う時間帯は違いますもんね…!
オール電化なので深夜が安い方がよいかな?と思ったんですが主人が日中もいることが多い職なので再検討した方がよいかもしれません…🤔
とても丁寧に教えて頂きありがとうございました😳❤️