※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

今週の火曜日に旦那がおそらくノロウイルスに。昨日昼に下の子嘔吐。夜…

今週の火曜日に旦那がおそらくノロウイルスに。
昨日昼に下の子嘔吐。夜上の子嘔吐。
今日病院行ったらまぁノロか感染性胃腸炎でしょうと。
そして私は今のところ大丈夫😂

これからなるのか…大丈夫なのか…。

こんな感じで家族は嘔吐や下痢したけど1人だけ大丈夫だった~みたいな方いらっしゃいますか?

大丈夫な体質なのでしょうか?💦

コメント

ゆーちゃん

体質かとかは分からないですが…私も大丈夫なこと多いです😂
インフルも移ったことがないです🙄

• ぽち

ぽち

大丈夫な事多いんですね✨
    私もインフル過去一度なりましたが熱も大して出ずに元気な事ありました😂
    体質なのかなんなのかそうゆう人も居るんですね😀

ありがとうございます✨

• 5月1日
ぽっぽ

だいぶ前の質問にコメント失礼します!
先週息子がノロを発症して家族全滅した時に気になってネットで見てみたのですが、ノロはB型の人にはかからない型もあるそうですよ!ただ型がいっぱいあるのでB型の人がかかる型も沢山あるみたいです😅
あとはやはり免疫力が高い人は感染しても発症しなかったり、発症しても風邪程度だったりとあるみたいです🤔
症状が出なかったからといって感染してないとは言い切れないと言うことですね😵
たまに病院の集団感染のニュースとかで調理場職員に無症状の感染者がいて食事は他業者に委託しますとかも見るので😱

• ぽち

ぽち

まさしく私だけB型です❗
    そんな事あるんですね😂
    確かに無症状だけど感染はしてる可能性も考えて行動してましたが、B型ってのはびっくりです笑
    教えていただきありがとうございます✨

• 5月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

不思議ですよね😂
    子供もかからないのが1番ですが、看病する側もダウンするときついので羨ましいです🥺
    いえいえ、とんでもないですー☺️

• 5月11日