※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

つわり中でも頑張るべきか悩んでいます。妊娠中の面接チャンス、どうすべきでしょうか。

妊娠中の旨を伝えて
履歴書送ると面接になりました。
つわり中でも頑張って行くべきですかね。
こんなチャンスなかなかないと思っていますが、
つわり真っ只中です。

コメント

きなこ

つわり辛いですよね😭💦
つわりが今何ヶ月かどれくらいかによりますが、もう明けそうなら…面接もアリだと思います!
ただ、先が見えないなら
仕事するには辛いかなぁと思ってしまいます

あい

理解ありそうな会社ですね😊私なら絶対いきます🙌悪阻の度合いにもよりますが‥😭
行かなかったことを妊娠中って時間もあるしずっと後悔する気もするので‥
体調的に頑張れそうならでいいと思いますせどね😊

はじめてのママリ🔰

面接してくれるってことは体調考慮して仕事量セーブしてくれる会社の可能性があると思います!
働きたい熱意と、つわりの事を正直に伝えるべきだと思います!

おでんくん

どんな職種なのかわかりませんが、妊娠中でも理解のある職場なのか、とにかく人手が足りないから妊婦でもなんでもいいから来てほしいなのかどっちなのかですね…💦
面接行って話しして様子見るのがいいかなと思いますが、面接すらしんどかったらそもそも働くのがしんどいかなとも思いますし、あまりにもつわりキツかったら私ならやめときます💦

愛

皆さんコメントありがとうございました!無事面接行きました😌結果はまだ分かりませんが妊婦整体の受付等で、妊婦さんにも産後の子育て中にも理解がある素敵な会社でした。受かっていればいいのですが、、