住まい 家電頻繁に壊れる方いますか?うちにある家電はの長くて5年で冷蔵庫、洗… 家電頻繁に壊れる方いますか? うちにある家電はの長くて5年で冷蔵庫、洗濯機があるのですが冷蔵庫は買って1、2年ほどで同じ症状で2回修理その後は今のところ大丈夫ですが、洗濯機も1年ほどで1度壊れ治していただきましたがその1.2年後にまたおなじ症状で修理したのですがまたおなじ症状で壊れました💦問い合わせると家電なのでおかしなことでは無いと言われましたがこんなに頻繁に同じ事ばかりで壊れるのでしょうか? 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 1 症状 夫 洗濯機 家電 冷蔵庫 🙋(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ ドラム洗濯機は当たりが悪かったのか、5年で4回壊れました😅 保証も切れたので、買い替えました😅 4月30日 🙋 ありがとうございます🙏親族や友人など周りでそんな話聞いたことないので当たり悪かったのでは?と思っていたんです💦毎回おなじ症状でしたか? うちも保証が切れてしまったんです😭 4月30日 ママリ 毎回違うところが故障しました💦あちこち壊れすぎですよね💦 毎年のように壊れて、かなりストレスだったので、保証が切れたこともあり、違うメーカーで買い替えました😫 4月30日 🙋 毎回違ったんですね😳うち毎回同じでしばらく症状でない=治ったになるらしく治りきってないとかではないと言われて😵 ストレスですよね💦洗濯機って中々値段もしますし当たり悪かったなーで終われなくてモヤモヤしてます😭 買い替え前のメーカー教えて頂きたいです!買い替えになった際の参考にしたいなと思いまして☺️うちは縦型ですがHITACHIで冷蔵庫もHITACHIでした😨 4月30日 ママリ そうなんですね💦 洗濯機が壊れると家事も滞るし、本当最悪でした…。 壊れまくった洗濯機はTOSHIBAです💧 うちの冷蔵庫はPanasonicで、こちらは壊れたことありません😊 4月30日 🙋 そうですよね😭 東芝なんですね!ありがとうございます☺️先程調べていたのですがパナソニック人気みたいですね✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙋
ありがとうございます🙏親族や友人など周りでそんな話聞いたことないので当たり悪かったのでは?と思っていたんです💦毎回おなじ症状でしたか?
うちも保証が切れてしまったんです😭
ママリ
毎回違うところが故障しました💦あちこち壊れすぎですよね💦
毎年のように壊れて、かなりストレスだったので、保証が切れたこともあり、違うメーカーで買い替えました😫
🙋
毎回違ったんですね😳うち毎回同じでしばらく症状でない=治ったになるらしく治りきってないとかではないと言われて😵
ストレスですよね💦洗濯機って中々値段もしますし当たり悪かったなーで終われなくてモヤモヤしてます😭
買い替え前のメーカー教えて頂きたいです!買い替えになった際の参考にしたいなと思いまして☺️うちは縦型ですがHITACHIで冷蔵庫もHITACHIでした😨
ママリ
そうなんですね💦
洗濯機が壊れると家事も滞るし、本当最悪でした…。
壊れまくった洗濯機はTOSHIBAです💧
うちの冷蔵庫はPanasonicで、こちらは壊れたことありません😊
🙋
そうですよね😭
東芝なんですね!ありがとうございます☺️先程調べていたのですがパナソニック人気みたいですね✨