コメント

シャオチュン
お子さん、眠くなってるのではないでしょうか?
うちの子は眠くなると耳をかくように触ります😪

el
うちももうすぐ2ヶ月ですが最近しだしました😄💦うちの子は引っ張ってちぎろうとしてるような勢いです😭💦💦
-
はな
ウチもです💦耳が取れちゃうんじゃないかと思う位強い時あって。同じような方がいてほっとしました。
- 9月2日
-
el
ですよね😭気づいたら手を離そうとしてみますが力強い(笑) しかも私も同じく爪切りヘタクソでしかも、伸びるの早すぎません?😭
女の子なのに耳もだし
顔も真っ赤っかです💦💦- 9月2日
-
はな
そうなんですよね。切ってもすぐ伸びちゃうし手が小さくて切りにくいし💦こんなに小さいのにほんと、力強いですよね。
- 9月2日

Hannami
あと何日かで5ヶ月になるうちの娘もよく掻いていました。今もたまにやってますが、耳と頬の間のところにしっしんがありひどくなったり治ったりの繰り返しでした。今はしっしんはほぼなくなりつつありますが。
病院で聞いたことはありませんが、癖もあるのかと思います。
-
はな
そのうち掻かなくなっていくんでしょうか。見た目で今のところは湿疹とかはなさそうでしたが、これからよく見てみようと思います。
- 9月2日

悠望茉
癖だと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ウチの9ヶ月の子も眠くなると
耳掻きます(´•̥ω•̥`)爪はしっかり
切ってあげてくださいね😵
-
はな
やっぱり癖でしょうか^ ^
爪、頑張って切りたいと思います。なかなかうまく切れなくて…そのせいもあって真っ赤になるのかもしれないですね。- 9月2日

nohana
うちの子は顔を触るので、傷ができないようにミトンを付けてあげてます(^^)
爪切り難しいですよね(>_<)
切ってもすぐ伸びるし、綺麗にしたと思ってもなぜか角ができちゃったりして(´・_・`)
-
はな
爪切り難しいです😭角、できちゃいますよね。授乳の時だけでも、ミトンつけるのもいいですね!
- 9月2日

まりりんouo
うちもよくやります!
なので、お手て握るようにしてます!
安心するのか、大人しくなるときと、
やめてー!って、激しくなるときとまちまちですが…笑
はな
そうですね!眠いのもあるのかもしれません。