コメント
ちえこママ
10/18生まれで退院の時使いました。でも、わざわざ買わなくてもバスタオルで代用できますよ(*^^*)私はもらってたから使いましたが、そのあとは掛け布団になりました。
しろ♡
予定日同じです!
が、私は多分切迫があるので今月産まれそうですが😣💦
一応私は、半袖の肌着、薄手の長袖のロンパースにバスタオルをまいて帰ろうと考えてます😊
-
yuu
お身体大丈夫ですか(><)?
まだ暑いのか寒いのかわからないから迷ってしまって…
バスタオルは結構活用されてるみたいですね*˙︶˙*- 9月2日
-
しろ♡
ありがとうございます!とりあえず今入院中で火曜に退院出来るみたいです😭💕
けど、多分したらすぐ産まれそうな予感してます😳💦
バスタオルは、色々使えますよ!
布団変わりにもなりますし、沢山あっても困りませんよ😁
お風呂の時にも使うし💓
うちは、結構買い足しました😁- 9月2日
-
yuu
ドキドキですね😍💗
私も前駆陣痛が始まってるので、予定日よりは早まるかなぁーって勝手に思ってドキドキしてます!笑
バスタオルはまだ1枚も買ってなかったから、これを機に可愛いの揃えようかな♡- 9月2日
-
しろ♡
そうですね😊
何枚あっても困らないので、かわいいの揃えて下さい💓
えっ💕陣痛が😝
でわ、いよいよですね😁
まだ無理をし過ぎないようにお互い頑張りましょうね😍💕- 9月2日
-
yuu
タイミング良くしろ♡さんの出産報告が見れるように、ママリ見張ってますね♫꒰・‿・๑꒱
- 9月2日
-
しろ♡
ぜひぜひ♡
私もyuuさんの報告見逃さないように見てますね😍💕- 9月2日
-
しろ♡
グットアンサーありがとうございます🤗
- 9月2日
-
yuu
お身体きついでしょうけど、お互い頑張りましょうね✧ \( °∀° )/ ✧
- 9月2日
-
しろ♡
はい😍
頑張りましょう😁
またお話し出来る時まで😌💓- 9月2日
いぬやん
6月生まれなんですけど、モスリンでくるみました!
夏場でも冷房で涼しい時、お昼寝する時は使ってます☆ほぼ毎日、活躍してますよー😊
-
yuu
モスリン…
調べてみます✧ \( °∀° )/ ✧
結構使えるんですね♡- 9月2日
-
いぬやん
調べてみてください😊
エイデンアンドアネイとか人気ありますよ!
私は別のを買いましたが😁
洗い替え用で2枚持ってます!- 9月2日
-
yuu
エイデンアンドアネイ人気みたいですね♡
見たら絶対欲しくなりそう(ㆆᴗㆆ)笑- 9月2日
-
いぬやん
種類たくさんあってかわいいですよ〜😁
海外セレブが愛用してるらしいです笑- 9月2日
-
yuu
あら♡
そのお言葉にめっちゃ心が動かされました!笑- 9月2日
C♡K
うちは、夏生まれだったのもあるので退院時は使いませんでしたが、あると便利ですよ‼︎
ADEN+ANAISのおくるみをお祝いで頂きましたが寒い時にかけてあげたり授乳ケープとしても使えるし☺︎
-
yuu
授乳ケープとしても使えるのは便利ですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
早速調べてみます✩- 9月2日
ほよほよたん
去年の私の予定日と同じでした♥結局22日までのびちゃいましたが(笑)
おくるみ、いかにも、おくるみーーー!みたいなやつはすぐ使わなくなりますが、
エイデンアンドアネイのようなやわらかなガーゼみたいなのだとずーーーーっと使いますよ。
いまでも布団としてかけたり、足が直射日光当たらないようにや冷房で冷えすぎないようベビーカーのせるときにかけたり✩
授乳ケープにもなったりしましたよ
父の車でおくるみで包んで抱っこで帰ったので使いました!
-
yuu
そんなに長く使えるんですか(๑°ㅁ°๑)‼✧
授乳ケープにもなるってとこにめっちゃ惹かれます♡- 9月2日
N
今月末に出産しますが、出産が9月でも10月でもおくるみではなくバスタオルかブランケットで代用しようと思ってました(*^^*)上の子の時におくるみ買いましたが、退院日しか使わずだったので(>_<)
-
yuu
やっぱりおくるみだとあんまり使わないみたいですよね(´・ω・`)
- 9月2日
ちび
おくるみじゃなくてもバスタオルでも全然大丈夫でしたよ!😊
バスタオルを半分に折って包んでました。最初は、ふにゃふにゃなので何かで包んだほうが抱っこしやすいですよ✨
-
yuu
結構みなさんバスタオルなんですね♡
今まで新生児を抱っこした事が1度もないので必要かなーと思ってたんですが、バスタオルなら無駄にならないし良さそうですね✩- 9月2日
あっつん☆
私は1月出産でしたが…ブランケットで代用しました(*'∀'*)
その後もお出かけの時に包んだり、車の中で掛けてあげたり、かなりいろいろ使えてます!!
特にこだわりなければバスタオルとかブランケットとかで全然代用効きます✨
お包みって買うと意外に高いので>_<
-
yuu
そーなんです!
意外と値段するからそんなに使わないなら無駄だなぁーと思ってしまって(><)
可愛いバスタオルやブランケット探してみますᙏ̤̫- 9月2日
kanaria
こんにちは。
私は、おくるみ買いました。母が百貨店の店員さんと相談した結果です。
私の出産予定日は10月17日です。⇦帝王切開なので、予定より少し早めの出産になりますが。
赤ちゃんの足元などが、やはり寒いだろうとのことと、お宮参りでも使うので、奮発してみました。
-
yuu
お宮参りでも使う事はすっかり忘れてました(ㆆᴗㆆ)
その頃はきっと寒いですよね(><)- 9月2日
まりち
おくるみ買ってません\(^^)/
タオルケットでした♡
-
yuu
タオルケットなどで代用してる人多いみたいですね( ᐛ )
可愛くて安いのとかいっぱいありそうなんで探してみす✧ \( °∀° )/ ✧- 9月2日
mocchi.kenken
予定日が一緒だったので、嬉しくて返信しました!
私も一人目なので分からないことだらけです(^_^;)
バスタオルでもイイとのことでしたが、ついついおくるみ買ってしまいました…笑
-
yuu
予定日が一緒だと、なんだか親近感湧きますよね٩(*´꒳`*)۶
わかります!
私もなんでも揃えたくなっちゃって…笑
でも意外と高くて迷ってます😅- 9月2日
そうなんですよね!会計したら、びっくりっていうことも・・・(O.O;)
あれもこれもとなりますが、必要最低限なものを揃えて、後は追々買いたそうかと思ってます♪
-
yuu
あれも可愛い!これも可愛い!で抑えられなくなります!笑
旦那に止めてもらおう(ㆆᴗㆆ)- 9月2日
ソラプー
出産日近いので思わずメッセージしちゃいました。私は10月10日です。
おくるみと帽子と手ぶくろと洋服のセットでかわいいのが赤ちゃん本舗で売ってたので思わず買ってしまいました。退院時に着せたいと思ってます。タオルケットでもなんでもいいとは思います。お母さんが良ければ(*^^*)安くすませたい人は手づくりする人もいるみたいですし。
-
yuu
手袋と帽子♡
絶対可愛いですね\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
手作りとかできればいいんですが…私には絶対無理な試みです!笑- 9月2日
それがイイですよ‼
私は母と行ったので、2人してカワイイ言ってました(^_^;)
予定通りにはいかないかもしれませんが、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☆
-
yuu
私もお義母さんと買い物行った時は可愛い♡ってなってばっかで、もう浴衣のロンパースを買ってもらっちゃいました。笑
出産報告見れるようにママリ見張っときます✩- 9月2日
お義母さん…さすがです!笑
来年用ですね(*^^*)
私も出産報告見張っておきます‼
はるマ
私はガーゼタイプの優しい肌触りのおくるみ使ってます!というかタオルケットみたいな感じでいつでも巻かずにでも使ってます!
たまたま自分で購入したのと、お祝いでいただいたのが色違いで2枚あるので毎回洗濯して交互に使っていますが、息子はそれがないと今はもうねれないみたいです^^;
-
yuu
やっぱりタオルケットみたいな感じの方が長く使えそうですよね♫꒰・‿・๑꒱
それがないと寝れないなんて可愛い😍💗- 9月3日
むーこ☆
10月17日に出産しました。
寒いかなーもおもい準備
してたのですが、まだ意外と
暖かくてほとんど使ってないです!
でも買っちゃってたので
車の中やベビーカーでタオルケット
代わりにかけてあげてました。
買ったにもかかわらず、
産婦人科からのプレゼントが
おくるみだったという悲しい
ような嬉しいようなことも
ありましたが(笑)
-
yuu
季節的に本当にどっちかわからないですよね(ㆆᴗㆆ)
やっぱりタオルケットっぽいのにします!
プレゼントでおくるみくれるんですね♡
うちはミルクと哺乳瓶をくれるような事を看護師さんがチラっと言ってました✩
今からプレゼントとご飯が楽しみです✧ \( °∀° )/ ✧- 9月3日
おらたん
去年の10月12日出産しました☆わたしは、買いましたが出番は数回でした。まだ買ってないならいらないかなーと。タオルなどでも代用できるので!
-
yuu
おくるみ!って感じのは必要なさそうですね♡
- 9月4日
さんゆ
ワタシは病院で一人一人におくるみプレゼントしますって言われてタオル地のおくるみ頂きました~!
普通のバスタオルと違うのは正方形か長方形くらいの違いでしたよ。
ワタシもバスタオル持って行ったのですが、正方形の方が巻きやすさは多少あるかもしれませんね(*゚ー゚)
-
yuu
おくるみプレゼントは嬉しいですね♡
正方形っぽいブランケットにします♫꒰・‿・๑꒱- 9月4日
-
さんゆ
そうですね、秋口に入り寒いかもしれませんよね!
ワタシもブランケット何枚かあって肌寒いときはお布団代わりにかけたり敷いたり、おくるみにしたときもあり、重宝しました~(^_^)
最近は、添い乳しながら自分と赤ちゃんにかけたりしてます!- 9月4日
退会ユーザー
10月産まれでしたが実母が買ってくれました!
あまりいるのかなという疑問はありましたが、産まれてからもオムツ替えのシート代わりにしたりできるのでいいですよ!
-
yuu
なるほど!
その手がありましたね✩- 9月4日
aまま
10/4に出産しました!
おくるみ買って使いはしたんですが、
ブランケットやバスタオルで
包むので十分かな?
思いました☺️💗
それと、お祝いで貰ったりもして
使わないまんま、取ってあるので
買わなくてよかった〜😩💭
思いました❣
-
yuu
やっぱりブランケットとかの方が使い勝手がよさそうですねᙏ̤̫
- 9月4日
ひさきち
第一子のときに買いましたが、ぶっちゃけめっちゃくちゃ邪魔でした!
買わんでも良かったわ…と落ち込みましたf^_^;
第二子が10月20日予定ですが、おくるみ買わずに、上のこの時に使ってたやつもしまいこんだままですf^_^;
-
yuu
落ち込むほどですか(๑°ㅁ°๑)‼笑
ブランケットにします!- 9月4日
めぐにこちゃん
うちはいま7ヶ月ですがまだ全然つかいまくってますよ(^-^)
夏場は暑かったのでエイデンアンドアネイ2枚と、産まれた時は冬で北海道なのでめちゃめちゃ寒かったので、ジェラートピケのブランケットみたいなおくるみで包んでかえりました!!
あとバスタオルも4枚くらい気に入ったの用意しましたが全部めちゃくちゃつかってます笑
-
yuu
7ヵ月でも使ってるんですね♪̊̈♪̆̈
ジェラピケ可愛いし気持ちいですよね♡- 9月4日
m
エイデンアンドアネイのおくるみ使ってます♡
お祝いとして頂いたものなんですけど、すっごく活用してます!
普通におくるみとして使ったりもしてますが
ベビーカーに乗って出かけるときスーパーとかだったら今の時期クーラーがきいてて寒い時があるので赤ちゃんの膝にかけてあげたり
授乳ケープの様に使うこともあります!
他にもおくるみをもっているのですが エイデンアンドアネイは使いやすくてずっと使ってます!
-
yuu
エイデンアンドアネイ人気ですね♡
- 9月4日
ぷにまな
おくるみ一枚買いました😃
今でも寒いときに掛けものとして使えるのでいいです😃
三月生まれで退院日にもくるみましたよ❗
西松屋の2500円くらいのだったと思いますが、何回洗ってもへたれなく使えてます❗
-
yuu
安いのにへたれないのは魅力的ですね♡
西松屋も見てみます✧ \( °∀° )/ ✧- 9月4日
mamamamama
昨日退院しましたが、おくるみ使いませんでした😅
帰ってすぐかけ布団として使ってますが(笑)
あと、もし使うならですが
私も最初バスタオルでいっかと思ってたけど
見映えが悪くてかわいそうなので
私はおくるみ用意しました😅
あってもなくてもどっちみちなにかしらと使えると思いますよ😊
-
yuu
theバスタオルは見映えが良くなさそうですね😅
- 9月4日
ゆっちん
5月生まれですが使ってません💦
今お昼寝用の掛け布団にしてます(T▽T)
-
yuu
買うなら掛け布団にもなるようなのをおくるみにした方が良さそうですね✩
- 9月4日
yuu
コメントありがとうございます✩
バスタオルでも代用できるんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧