※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

どこかで外食よりも「やっぱり自分で作った味噌汁が一番うめぇぇぇ!」て…

どこかで外食よりも

「やっぱり自分で作った味噌汁が一番うめぇぇぇ!!」て

家で、心でガッツポーズしながら、ホッとして食べてるのが

小さな、でも最強の幸せであります。

大したものは作れないが、やはり家ご飯(自分で作った)が一番の贅沢。

平凡家庭で育った極み。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で作ったご飯美味しいと思えるのいいですね~。家族は美味しい美味しいって言ってくれますけど、私はやっぱり他人の作ったご飯(外食)の方がおいしいです。笑

もな💅🏻

羨ましい!
自分の作ったご飯って本当に美味しくなくて、私は実母の料理や誰かが作ってくれたご飯が好きです👏💗

しっぽ

うりうりおさんのお味噌飲んでみたいです🤤笑
料理は好きだけど得意ではないので、ご自身のご飯が1番美味しいと思えるのはとっても素敵です👏❤

うりうりお

旦那がなかなかの偏食なのもあり、すべての料理は「塩コショウだけでいい」というような人間です😑

それもあって?
うちは一汁一菜なんですが、その分お味噌汁はダシもとって、お味噌は地元のお高いのを使ったりしてるからか、美味しく作れるのです🤘
手間をかけてるようで素材に頼っているだけ😂
おかずも一品入魂なので、大変なことはありません!ちなみに7つくらいの簡単レシピをローテーションしてますが、旦那は新しいものはいらんからそれでいいと笑
そしてご飯は土鍋で炊いてます、これまた、めんどくさいようで超簡単!
シンプルな美味しさを求めた結果なのか?
自分のご飯が一番ホッとして美味しい!
ちなみに一人暮らしのときの味噌汁は激まずで、毎回「なぜ?なぜこんなまずい?」て思ってました…
やはり落ちた人間は上がるしかないって原理だと思ってます😂
みなさんコメントありがとうございます!!