コメント

退会ユーザー
うちの子、足の爪噛みます😅😅😅
初めて見たときはまじか!と思いましたがそのうち届かなくなるだろうと思ってます😅
外ではやる素振りすらないので、ヒマなのかなーとも思います。

退会ユーザー
娘2人も爪を噛みます( ̄▽ ̄;)
保育園の先生に相談したら
足の爪を噛む子もけっこう居ると言われびっくりしました(;´Д`)
ストレスより癖なのかなと思います

もな💅🏻
私自身、爪噛んでました。
いつから始めたかは分かりませんが、小学生の頃にやってました。
足の爪も噛んでた記憶ばっちりあります。
自分で意識してなおしましたね〜。
やはり恥ずかしいことと認識してからは……
ストレス溜まってたとかはないですよ!幸せな家庭で育ちましたから!!

いくみ
クセを辞めさせるのはむずかしいですよね。
長男も爪かんでました。小学生になってもやめなかったし、私も頻繁に注意する時期と見守る時期を繰り返してました。うちの場合は、私もやってたし、なんならいまでもやることがあるので、完全にやめさせるのはむずかしいかもしれません。
お子さんも、新しい生活が始まってるかもしれないので、もしそうなら、そちらのケアも必要かもしれません。
まずは、ちょっと朝のママの言い方は強かったねごめんね、と謝って、そのあとは念のため、お子さんがさまざまな場面で安心するような言葉かけを心がけることを続けていったらいいかもしれません。
ママリ✩°。⋆
コメントありがとうございます♪
居ました!!同じ人!!😂🙏🏻
良かったです、、本当に、、😂
世界中でうちの子だけかと思ったくらい足の爪噛むとか衝撃的過ぎました(笑)
確かに(笑)そのうち届かなくなりますね😂
うちもです!外では一切しないので暇なのかなぁ。。。