退会ユーザー
わかります。
生後15日の新生児と赤ちゃん返りと自我でわけのわからない🤣2歳児がいます!
出産前に思ってたより2人育児が大変で、退院してから里帰りもせず家事してたらマタニティブルーになって毎日泣いてました💦友達に話聞いてもらって旦那に新生児の世話をできるときだけでもやってもらって1週間経った頃に少し情緒が落ち着きました😓体も痛いし、ホルモンバランスもガタガタで疲れも溜まってくるしつらいですよね。
無理せず相談機関でもいいので話せる人に愚痴を吐いて、ご飯を食べて、寝れないけど少しでも寝て休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
今上が4歳下が2歳なのですが現在進行形で上の子のケアの方が大変な時あります😭
あーもう無理ー。こっちが泣きたい〜🙄ってくらいメンタルやられますよね🥲
なので私はワンオペだったし大人の手も足りないしこのままいったらこっちがもたないって吹っ切れてもうごめん次男!って感じで上の子メインにしてました😭

はじめてのママリ🔰
分かります😭
赤ちゃんのお世話は苦になってないのですが、4才の長男の赤ちゃん帰り?わがままが酷くて手こずってます😅
4つ離れていれば大丈夫かな!と思ってましたが、そんなことなかったです💧
朝方母乳あげてたら怒って赤ちゃん蹴られました😅
コメント