コメント
うーか*°
風邪薬は
症状を緩和させて少しでもご飯を食べやすく少しでも寝やすくする効果だけで
症状を治してくれる特効薬ではないんです\(°Д° )/
なので、早寝早起きご飯をしっかり食べて自己治癒するしかないので風邪はなかなか治りません*°
2〜3週間症状がなくならないのも普通ですよ*°
ただ薬を飲み終わっても症状が辛そうであれば再受診して引き続きお薬飲ませてあげる方がお子さんも楽かとおもいますよ*°
うーか*°
風邪薬は
症状を緩和させて少しでもご飯を食べやすく少しでも寝やすくする効果だけで
症状を治してくれる特効薬ではないんです\(°Д° )/
なので、早寝早起きご飯をしっかり食べて自己治癒するしかないので風邪はなかなか治りません*°
2〜3週間症状がなくならないのも普通ですよ*°
ただ薬を飲み終わっても症状が辛そうであれば再受診して引き続きお薬飲ませてあげる方がお子さんも楽かとおもいますよ*°
「子育て・グッズ」に関する質問
通わせたい園がなくて毎日胃が痛いです。 来年から年少で入園の子どもがいます。 長くなり読みづらいと思いますが、どう思うか沢山のご意見聞かせて欲しいです。 以下、バス通園で通える範囲の全ての園で、距離は同じく…
エピペンを持つほど重度の乳成分アレルギーをもつ方は何歳頃に治りましたか?(知人のお話でもいいです。) 7歳の息子は生後6ヶ月頃に発症し、年長から負荷試験と負荷訓練をしています。 先日、これまで大丈夫だった量で…
3年前にもらったバウンサーのコードが見つかりません😭 3年前に親戚にもらった電動のバウンサーがあるんですけど、うちの子には全然はまらず今は物置になってました😇 もらった人から、よかったら返してほしいって言われた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん♡
ありがとうございます(^O^)
そうなんですね(>_<)
薬を飲みだしてから症状がさらにひどくなったので心配になりました。
お薬がもうなくなったので再受診しようと思います(⌒-⌒; )
うーか*°
そうですね*°
もしお薬で心配なのであれば
先生にその旨相談して
安心してお薬あげれるよう
納得出来たらいいですね*°
だいたい鼻水咳のときは
痰きり、咳止め
気管を広げるテープ
あまりにも長い時は抗生物質
アレルギー系の鼻水であれば
アレルギー薬などの処方かとおまいます*°