子供の頭皮が汁出ててかきむしってか体のあちこちに発疹のようなものが…
子供の頭皮が汁出ててかきむしってか体のあちこちに発疹のようなものができて来たので昨日私が出勤で旦那に病院に連れて行ってもらうととびひとの診断でした。
この前もとびひになったのですがその時は病院からかさぶたになるまでは登園やめとくように言われました昨日は同じ医者でしたがじゅくじゅくしてないから登園しても大丈夫だよと言われたようで今日保育園に預けに行きました。
旦那が送ったのですがその時は旦那もとびひって言わなかったようで病院には行ったが虫刺されだったと説明したようです。
ですが私が職場まで1時間ちょっとかかるので職場に着いて早々園から電話が来てこれ、とびひっぽいんじゃないですかね?と言われとびひだったけどじゅくじゅくじゃないから預けて大丈夫と言われましたと言うととびひなら登園許可証がないと預かれないのですぐに迎えに来てくださいと言われました。
旦那が朝ちゃんと説明しなかったのも悪いですが保育園ってこんなに厳しいのですか?
私は出勤して早々代わり手配しないといけないし散々でした。
- みさ(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント