Twitter、人と育児の話とかをしたくて新しくアカウントを作ってみたので…
Twitter、人と育児の話とかをしたくて新しくアカウントを作ってみたのですがフォロワーさんというかお知り合いの作り方が全然わかりません😂
オタク趣味持ちなので、元々そちら方面でツイッターはやっていたのですが、そちらは元々の知り合いとフォローし合ってやり取りしつつじわじわ輪を広げていった感じで…。
しかし子供のいる友人は一人もいないので、新しいアカウントでは完全にゼロスタートです😭
同じ月齢のお子さん持ってるお母さんとか検索すれば出てきますが、全然知らないフォロワー0人のアカウントからいきなりフォローきたら怖くないか?とか考えちゃって全然フォローに踏み出せません…💦
皆さんはどうやってSNSでお知り合いとか作りましたか?🤔
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
るる
タグがあるんです…!
ママ垢だったら#2021apr_babyみたいに生まれた年、月入れると同じ月齢の子と繋がれますよ!ツイオフとかに参加すると自己紹介もできてオタクなママも沢山見つけられます☺️なかなか便利ですよ✨
退会ユーザー
私は登録何も無し(初期設定のまま、ツイートなし)の方からフォローされると怖いなと感じてしまいます(笑)
なので顔だししない子供の写真、育児についてのツイートを2~3個してきますね。
タグを付けて(笑)
ママリ
なるほどーー!!!!
主にツイッターやってたのがタグとかない頃だったので交流にタグを使うって発想がぜんぜん浮かびませんでした…😭
ありがとうございます!早速やってみようと思います😊✨