※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事や遊びが手でぐちゃぐちゃになり、疲れてしまう悩みです。どうしたらいいでしょうか?

手掴み食べ、遊び食べいつまで続くんでしょうか😭

スプーンフォークで上手に食べてたかと思うと、途中から手で食べ始め、最後遊び出します。
飲み物をコップからお皿に移してみたり、またコップに戻したり、もうぐちゃぐちゃで、ダメと言うと怒って、コップを下に落とします。
一回、椅子から下ろし、なだめると機嫌はすぐ戻るんですが、疲れます😭
もう最近は思うまんまに食べさせてるんですが、
そろそろ、辞めさせたいです。

何かアドバイスください。

コメント

もうすぐ2歳になる息子はまだまだしてます😂

最近なんてまぜまぜ言って食べないもの混ぜてますがもう好き勝手気の済むまでやらせてます😭

毎日注意してるといけないっていうのはわかってるみたいですが、怒ると笑うのでもう何も聞かないと諦めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でも続くんですね😭

もう諦めモード入りますよね...

分かります、いけないって事は、娘も分かってるんですが、分かっててもやりますよね...それが子供の本能ですかね😭

• 4月30日

退会ユーザー

多少控えめにはなったんですけどね…それでも遊びます😂

いつの間にかしなくなったな🤔って思える日来るよう願うのみです🤣(笑)

• 4月30日
ゆりか

コップを落としたりお皿の上でぐちゃぐちゃにしたりするのはほぼ無くなりましたが、手掴み食べはまだします😅
遊び食べも、白ご飯を味噌汁に移し入れておままごとみたいにして遊んで食べることはあります…🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は辞めてくれる日来る?って感じで、遊び食べ真っ只中です😭
    ぐちゃぐちゃにして、あーんと言いながら私の口に入れたり、おままごと感覚ですよね😭

• 4月30日