※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

妊娠疑いがあり、熱が出ている状況で不安。早めに産科受診した方がいいか迷っています。どうすればいいでしょうか?

至急教えて下さい。

妊娠している可能性が高く
もーすぐ検査薬する予定なんすが

今、少し風邪ぽく、熱があるかんじがします。
妊娠の症状かなーと思うんですが

皆さんどのくらい
熱は上がりましたか??
今コロナなので不安です(T . T)

因みに37.7度ありました。
さっきまでは36.9だったんですがー…

一応子供もいるので
マスクして寝るところなんですが

妊娠してるにしてもしてないにしても
この時期の発熱が不安です、、、

本当は、検査薬のあと1週間後に
受診予定なんですが

早めに産科の病院に行ったほうがいいでしょうか??
でも、このご時世
熱のある状況で行くのは
無しですよね(T . T)

明日下がったとしても、
行っていいのか悪いのか…

ただの妊娠症状なら安心なんですが…

皆さんどうですか?

コメント

さしみ

熱があるのに産婦人科に行くのは無しですね🙅‍♀️
熱が気になるなら、内科(熱があることをあらかじめ電話で伝えてから)にかかる→薬が出るなら、妊娠の可能性があることを伝えて、妊娠初期でも飲める薬を処方してもらうのがいいです😊

• そら

そら

ありがとうございます。
    妊娠初期症状でも
    コロナだから
    受診できないてことですよね??

内科に行くのも
    怖くて行きにくい状況で迷います。
    とりあえず電話してみますが…

妊娠初期症状で体温高い人はずっと産院に受診できないのでしょうか??

• 4月30日
  • さしみ

さしみ

コロナだから受診できない というのが、そらさんがコロナになった可能性があるから という意味なのか、このご時世コロナになっているかもしれないから の意味なのか分かりませんが💦
    さっきまで36.9だったのが、急に37.7になったなら、基礎体温が上がったというより、熱が出たのではないですかね?
    いまはどこの産院も熱や風邪の症状がある人は受診できないようになっています。
    なので、熱があるから病院に行きたいなら内科へ、妊娠初期症状だと思うなら検査薬→陽性なら産婦人科に(まずは電話で受診していいか)相談ではないでしょうか🤔

• 4月30日

私は生理予定日付近に37.6熱出ました💦
頭も痛くてだるくて1日ダウンしてましたが次の日には下がっていつも通り、とくに病院も行かなかったです。次の日も熱があるようなら内科に行こうと思ってました。
その1週間後くらいに検査薬したら陽性でした。

• そら

そら

ありがとうございます。
    同じく頭痛がありこれ以上起きとくのもきついくらいでした。横になってれば平気ですが!!

今コロナで、内科に行くのも不安で迷ってました、、、
    明日下がればいいなぁーと思いつつ寝ますーありがとうございました。

• 4月30日

生理予定日を2日過ぎていると書かれていたので今すぐにでも検査薬してみるのはいかがでしょう?排卵日がズレてなければ反応する可能性も高いです。
今妊娠初期ですが私の場合は37.0以上あがったことはなかったです。