※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
家族・旦那

主人の転勤が夏にあるか無いかで私と子供達だけで実家に戻ろうか考えて…

主人の転勤が夏にあるか無いかで私と子供達だけで実家に戻ろうか考えてます。

今の地域では夏で4年目になりますが、まさかコロナが流行るなんて夢にも思わないのでコロナになる前は、
飛行機で2時間くらいだし帰省できるから、まぁ遠方の転勤だけど‥しょうがないか。って気持ちで今の土地に来ました。
だけど、今となっては2年程帰省できてません。帰省できる気もしません。
長男が来年一年生になるので、今年の夏に主人の転勤が無かったら地元で一年生を迎えようかなと考えてます。

戻りたい理由として、母が癌で手術し今も闘病してます。(とりあえず元気です)そして離婚してます。私には兄弟がいないので何かあれば私が駆けつける事になりますが、母は免許も車ももちろんないので何かあると移動も大変です。感染リスク増えますよね?
コロナでこんなに帰省も出来ないとなると余計に何もかも大変に思えてきて、早く戻ってあげたいと言う気持ちがあるのと、来年一年生の長男なので転校させないであげたいなぁって言うのもあります。
仕事は今してますが、地元帰省したらまた正社員で探そうかなと思ってます。

これおかしいですか?

コメント

さしみ

地元でずっと暮らしていく、ご主人は単身赴任になるということでしょうか?
理由はなんであれ、単身赴任でやっている家庭はいくらでもあるので、ご主人も納得しているのであれば、おかしいとか、おかしくないとかは無いと思いますよ😊

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

主人の転勤がなければそのまま単身赴任になります。それに対してオッケーはしてます。私たち夫婦は遠方の隣県同士なので早く戻りたいねって話はしてるんですが‥中々うまくいかないですよね🥲

• 4月30日
  • さしみ

さしみ

それなら何も問題ないですよ😊
    私も転勤族なので、子供の学校のこととか、これからどこで暮らしていくかとか悩みます💦

• 4月30日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね😀💦
    子供居るとどうしたら良いのか‥学校選びも悩んだり‥😵‍💫

• 4月30日