※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子の娘たちが遊べるようになり、寂しく感じることがあるかについて質問しています。幼少期の記憶を持つ方の意見を参考にしたいそうです。

自身が双子だった方にお伺いしたいです५✍🏻

双子の娘たちが二人で遊べるようになり
なかなか相手にしてくれなくなりました(笑)
家事が出来るようになり、有り難いのですが
タイミングが合わないだけで
本当は寂しくないのかな?って思ったり𓂃 𓈒𓏸

実際はいかがでしょう?
幼少期の記憶がある方で、
もっと〜して欲しかった、双子ならではの〜は嫌だった、
などありますか?

娘たちをいつも幸せな気持ちいっぱいでいさせてあげたいので、参考にさせてください⸝⸝⸝♡

コメント

ゆちょ

私自身二卵性の双子です☺️

父も母も平等に可愛がってくれたので
〜してほしかったは思い浮かびませんが
私は服や持ち物などを
色違いにされてたのが嫌でした😭

必ず片割れはピンク。
私は水色でした。
子供ながら自分は水色が好きだと
我慢して言ってたりしましたが😅

ランドセルも片割れが赤を選んだので
自分は違いが分かりやすいように
赤紫を選んだり…
今思えば「自分も赤がいい!」とか
言えばよかったんだと思いますが
同じ色にならないようにしなきゃ
って勝手に思うようになってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント頂きありがとうございますま💗

素敵なご両親ですね❤︎

色違いが嫌、、!?
    同じ色が嫌とかは聞いた事はありましたが、そ〜いう事感情もあるんですね🔖 .·小さなことでも本音で話をしてもらえるように、何度か確認したりと方法を考えてみたいと思います😭🤞🏻

なかなか女の子DDtwinに出会えないので幾つか教えて頂きたいのですが५✍🏻🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️
    長女がぱっちり二重次女が一重なんです。街中で、よく長女だけが褒められて⺣̤̬親馬鹿なのですが2人とも本当に美人なんです(笑)だから、親としては他人の意見は気にしないのですが、当人はどうなのかと🥲そんな体験ありますか?親御さんにどう言ってほしかった..など。。親御さんからどんな風に具体的に褒められていたかなど知りたいです💦

• 4月30日
  • ゆちょ

ゆちょ

区別がつくからーとかの理由で
    色違いにされたりすることも
    あると思いますが
    やっぱり好きな方を選ばして
    あげてほしいなーって思います☺️
    七五三の着物やドレスも
    片割れは可愛いピンクで
    私は渋い紫…とかだったので(笑)

そうなんですね!
    私の場合
    片割れが色白で私は色黒だったので
    学校などで
    「白い方と黒い方」とか男子に言われて
    それは未だにトラウマになってて
    日焼けにはめちゃくちゃ
    気をつけるようになってしまってます😅
    親には健康的でいいじゃん‼️とか
    大人になれば自然と
    白くなるから大丈夫‼️とか
    言われてましたが(笑)

あえてそこに触れたりせずに
    大きくなって本人が
    落ち込んでいるようなら
    「可愛い可愛い」と
    褒めてあげたらいいと思います☺️

ちなみに私も一重ですが
    親には可愛い可愛いと
    めちゃくちゃ褒められて育ちました(笑)
    他人にどう言われようが
    親が褒めてくれたら
    子供は嬉しいものですよ😆💕

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ありません🥲ワンオペが続き、落ち着いた時にはばたんきゅーでしたᜊﬞﬞ 💤

すごく参考になります!!!
    私も長女にはこの色〜次女にはこの色が合うから〜っと選んでしまいますが、双子がもう少し大きくなったら意見を聞いて選んであげたいと思います🧒🏼🧒🏼💕

うちの次女も色黒で一重です❤️わたしが真反対のタイプの顔なので、アジアンビューティーで素敵だなぁっと次女を見て羨ましく思います👶🏻💭💕が、学校の方の言い方は、失礼極まりないですね😾島国だから人種問題が無いですけど、肌の色で見分けられたら、私なら許せないです👹👹👹👹

親に褒められたら子どもはうれしいもの、、、ひびきました🥲❤️私は毒親育ちなので、普通、が分からないので色々とお話し伺えてよかったです、ありがとうございました🍓💕

• 5月1日
ママリ

はい!双子です👯‍♀️✨

親にもっと構ってほしかった、と思ったことはないです😅
むしろ親の方が、「いつも2人で喋って、出掛けても2人でたったか歩いていって寂しかった」と言ってます😅

双子ならではで嫌だったのは、何かにつけて比べられることですね🤔
学校の成績や進学とかですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント頂きありがとうございます🧒🏼🧒🏼❤︎

親御さんのお気持ちよ〜く分かります🤣💕生後9ヶ月の娘たち、すでにガールズトークできゃっきゃ、覗くと😒←こんな顔して黙っちゃいます笑

比べないように、、、本当に大切だけど難しいんです😭💭お医者さまにいつも注意されます。だけど、本当に気をます!!!できる方が基準になってしまうんですよね...涙

• 4月30日
アクア

自身が同性の双子です。
寂しいとかはなかったですね。
常に相方いたので。
本当に母親が恋しい時は来てくれると思いますよ(^^)

双子なのに姉扱いされるのは嫌でした。
たった数分違うだけで双子なら対等なはずなのにって思ってましたね(^o^;)

子供達も双子なので比べたり上下決めつけないようにしようとは思ってます。
自分自身が双子なので双子の気持ち少しは分かってあげたいなっと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ありません🥲ワンオペが続き、落ち着いた時にはばたんきゅーでしたᜊﬞﬞ 💤

寂しくなかったと伺えて気持ちが楽になりました😭💗自身、1人っこで、毒親育ちなので、常に寂しかったので🥲🥲子どもには寂しい思いさせたくない!愛情たっぷり育てたい!って気持ちが先行していたので安心しました𓂃 𓈒𓏸

上下をつけないのは、大切ですよね。義母が電話telする度に長女ちゃんはもう〜したよ、とか、次女ちゃんは偉いねとか⸝⸝⸝💦気にはなっていたので、主人から注意して貰おうと思います( -᷅_-᷄ )

アクアさんも双子で、お子さんも双子なんですね!すごい!!やはり遺伝ってあるんですね❤️私は、主人のお母さんが双子、私の父方の親戚に双子が8組、私が白人、クロミッドを飲んだ、、、ので、何が1番の要因か分からないんですけど🤣💭双子のママになる運命だったんだと思います⸝⸝⸝♡

• 5月1日