コメント

りほ
鼻水や咳はしてないですか?
そしたら副反応の可能性が高いですね。
予防接種は小児用肺炎ですよね?小児用肺炎は副反応が出やすいみたいです。
もしこれから機嫌が悪くなって、熱もどんどん上がってくるようなら病院に電話して聞いて見てください。
機嫌もよくておっぱいがしっかり飲めていれば心配いらないと思いますよ(*´︶`*)
うちも副反応でよく熱出していましたが、機嫌は良かったです。
でもやっぱり熱がいつもより高いので甘えで泣いていましたが、抱っこしていました。
1日~2日程度で熱は下がってくるみたいですよ。
ただ明日になっても下がってなかったら念のために(休みに入ってしまうので)病院に行ってみるのもいいと思います。
りゅうベビ太郎
ヒブと肺炎球菌をやってきました。
そうなんですね💦
機嫌は良さそうです。今は寝てます。
わかりました、熱計りながら様子見てみます。ありがとうございました!
りほ
初めての発熱ですか?
私も初めての発熱が予防接種だったので最初はビックリした💦
はやくお熱下がるといいですね(*´︶`*)
りゅうベビ太郎
そうなんです💦
あれから肺炎球菌の方の腕が腫れてたので病院に電話し、とりあえず診てもらいました。熱も腫れも副反応だと言われました。腫れの塗り薬だけ出ました。次も熱出ますかね💦
今日は熱も下がって元気です!ありがとうございました!
りほ
腫れちゃったんですね💦
でも熱も下がってよかったです(*´︶`*)
うちの子は1回目は発熱しなかったのですが、2回目、3回目は発熱しました💦
そして1年後に追加接種したときに初めて腕が腫れちゃいました…💦
様子見していたら3日後くらいから少しづつ腫れは引いていきました。
でも追加接種のときら発熱しませんでした。
熱は毎回出る子や次は出ない子もいるみたいなので、次も出ないとはかぎらないみたいです(๑•́ ₃ •̀๑)
予防接種の後、2~3日は予定を入れないで過ごしていました。