※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

3歳の息子が中耳炎で熱が出ています。病院で薬をもらいましたが、元気で食欲もあります。GWに帰省予定だが、外出自粛すべきか悩んでいます。

昨夜、3歳の息子が耳が痛いと泣いて起きて熱も38度出ました。
今日病院に行き両耳中耳炎になっているとのことで薬ももらいました。
熱はまだ38度ありますが、いつも通り元気で食欲もあります。耳も昨夜から痛がる様子はありません。
GWは県内の実家に帰省する予定でしたがこの状況だとどうしたらいいのか迷っています…
息子は祖父母に会うのを楽しみにしているし、でもこの時期に発熱だと一応外出自粛した方がいいのかどうか…😖みなさんならどうしますか?

コメント

みー

熱がある状態では、子供は元気でも熱で体力も奪われるはずなので、私なら子供の事を考えて帰省しないです。

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    そうですよね…😖無理させて悪化させても可哀想だしな…と😣楽しみにしていた息子には申し訳ないですがまたの機会に延期しようと思います😣

• 4月29日
Ⓜ︎

熱が下がれば通常通りで大丈夫だと思いますが、
熱ある、ない関係なくコロナは無症状の人も多くいると思うので私なら帰省はやめておきます💦
私ももう1年半ぐらい両親に会えてないです😭

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    息子の体調もあるしコロナの状況もあるので今回はやめておこうかなーと思います…😖早くコロナ収まってほしいですよね😫

• 4月29日