※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日から12日前後に性行為あり。陰性なので生理遅れか。病院はいつ頃行くべき?妊娠可能性低いか。

再度質問させていただきます💦

排卵予定日3日
生理予定日19日
性行為したのは排卵日予定日に一番近い日だと12日前後です

妊娠検査薬使っても陰性なので生理遅れてるだけだと思うんですが、このまま来なければ病院っていつ頃行ったらいいんでしょうか?😓

また、今時点で陰性結果出てたら妊娠の可能性は低いですよね?😓

コメント

りん

おそらく排卵日前でないとめちゃくちゃ可能性低いと思います…
どこかで子宮の中で精子が排卵を待つ状態がいいって聞いたので、、遅くても排卵日だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の質問の書き方悪かったですね💦
    妊娠は希望してた訳ではないので、妊娠はしてたらおめでたいなくらいの気持ちです☺️
    ただ今までこんなに生理遅れたことがないので、排卵日もしかして遅れて妊娠したのかな〜とか何かの病気かな〜と考えてしまいまして🥲

• 4月29日

排卵が予定より遅れていれば可能性は0ではないです。
ただ、12日の行為が最後であれば妊娠の可能性は低いと思いますが…
最後の行為から3週間たった辺りでもう一度検査薬してみてください。
それで陰性なら陰性です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結構排卵日から間空いてますもんね…!ではどのみち病院行くにしても早くてGW明けになるので、それまでに生理来なければ検査してから病院行ってみようかなと思います😭

• 4月29日