コメント
はじめてのママリ🔰
コミュファで契約しています。TVとネットで4500円位だったと思います。
はる🌸
うちもコミュファです!
テレビとネットセットだと
コミュファが今結構安いみたいです!
きーたむmama
コミュファにしてますが止めた方がいいですよ。すごく対応悪いです。お勧めしません。
-
まま
そうなんですか⁉︎
差し支えなければ、どのような対応をされたのか教えていただけませんか?- 4月30日
-
きーたむmama
最初契約したときは説明は雑だし、これ入ればこれ入ればで結局有料のものたくさん入らされたってのがあるのと、先日2階の部屋がWi-Fiが届かなくて困ってるって話をして、ネットでメッシュWi-Fiがあることを知ってその件について聞きたいですって話したらお宅の回線状況とかWi-Fiはしっかり届いてますとかばっかで、肝心のメッシュWi-FiについてはURLを、ぽんと貼って終わりました。仕方がないから全然繋がらない電話に切り替えて連絡したところ繋がったのは10分後、しかも出た人はすごく淡白な人でまるで台本を読んでいるかのようで、しかもなぜか上から目線、、、すごく不愉快でした、、、
- 4月30日
-
きーたむmama
その時のやりとりです
- 4月30日
-
きーたむmama
あと、これは私の友だちの話ですが、10月に契約して工事するって話だったんですが、未だに簡易的なアンテナとポケットWi-Fiです。
聞いたところ近くに池があり、そのせいで工事には国の許可がいるの一点張りだそうです。簡易的ですがもちろん正規の値段を取られてます。1ヶ月ならまだしももう何ヶ月経ってるよ!!!って話です。それについての詫びはないそうです。- 4月30日
-
まま
契約後の対応が悪いのは困りますね…
お友達の話も酷いですね😱その状態で正規の値段は苦情言いたくなりますね😠- 4月30日
-
きーたむmama
なのでわたしはおすすめしないです。
- 4月30日
パク子
うちは以前、12月に家の引渡しだったので8月にコミュファを契約しに行ったのですが、4ヶ月前なので全然大丈夫ですよーと言われてたんですが、直前で3月頃にしか出来ませんと言われてブチ切れました💦
で、急遽ケーブルテレビで契約しました!!
-
まま
そんなことがあったのですね💦
ケーブルテレビも候補にあって迷っているのですが、ネットをたくさん使うとなると、不便なのかなーと思っています。
使っていて不便さは感じませんか?- 4月30日
-
パク子
違う所に返信しちゃったので削除しました💦
特に今まで不便に感じた事はないです😃
対応とかも凄く良かったです😊- 4月30日
ポコ田ペペ子
コミュファ光はおすすめしません❗️
絶対にやめるべき❗️
8月入居だったら絶対に間に合わないです💦
うち1月契約で2月入居だったんですが契約時には間に合いますよ🎵って言われたけど実際は調査、申請で数ヶ月先を言われました💦
対応も悪いですし💧
結局NTTで契約しました。
電線は元々NTTの物なので過程が進むのが早いです😃
-
まま
契約時は間に合うって言っていたのに、酷いですね。
数ヶ月先だと分かったのは、いつの時点ですか?- 4月30日
-
ポコ田ペペ子
3月の終わりです!
中旬に電話しますって言ってたのに、こっちが催促してやっと連絡来たの月末です💨
子供いてテレビ、ネットなしの生活は辛かったです😭- 4月30日
-
まま
テレビ、ネットがないのはストレスですよね…
ポコ田ぺぺ子さんのご自宅は、周りにあまり住宅がない場所にありますか?
下の方が、調査はすぐに終わったと言ってらっしゃるので、その違いは何かなと思いまして…- 4月30日
-
ポコ田ペペ子
どちらかと言うと田舎ですが住宅地です😃
なんなら敷地内の建物には既にコミュファ光ひいてある状態でしたよ😅
あと敷地が広くて線が引きにくいって言うのもあったみたいですが。
調査に1ヶ月(これは同じ市内でも場所によるらしいです!)、NTTの電線を使う申請に1ヶ月ちょっと(これは絶対に必要な申請になります。うちはここで契約やめました)、どこの電線からひくとかのルート決めるのに時間かかります、工事の日程決めるのに時間かかります、混んでいるから早くてGW明け~5月中、遅くても夏前には…って感じでした💦- 5月1日
-
まま
調査、申請に時間がかかるのは前もって想定できなかったんですかね?(^_^;)
NTTは使っていて不便に感じたことはありませんか?
速度が遅い、料金が高いなど…- 5月1日
-
ポコ田ペペ子
以前使っていたソフトバンク、コミュファに比べると速度遅いです💦
言われて気づきました💦- 5月1日
-
まま
そうなんですね🤔
結構ネットを使うので、速度は重視したいなぁと思っていて…
ただ、コミュファは皆さんの評判が悪いので、悩みます(TT)- 5月1日
ななみ
うちはコミュファにしてます
スマホがauなので。
どこのスマホ使ってるか?とかで検討するのもありかと🤔
ドコモだとフレッツと提携してる
ソフトバンクならYahooとかあるかと💡
-
まま
うちもauです。
コミュファにして不便を感じていることや、対応が悪かったなど、不満はありますか?- 4月30日
-
ななみ
特に何も不便はないですね🤔
もともと住宅地で周りに家あるので調査もすぐに終わり引っ越し1ヶ月前に予約してたので引っ越し日に工事もしてもらえ当日には使えました😊- 4月30日
-
まま
そうなんですね!
調査がすぐに終わると良いですが…😥- 4月30日
まま
安いですね😊
何ギガで契約していますか?