※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
住まい

家を建てる計画をしているのですが子ども部屋を2つ作ると1つ4.5畳しか作…

家を建てる計画をしているのですが
子ども部屋を2つ作ると1つ4.5畳しか作れません😮‍💨

それだったら9畳にして2人で使ってもらおうと思うのですが
女子2人だとしてもいづれか自分の部屋欲しくなりますよね?🥲

みなさんのお家の将来の子供部屋事情知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは妊娠する前に家を建てたので子どもが産まれるかどうかもわからない状態でしたが、広めの一部屋作ってます!子ども部屋は将来分けたいと言った時に分けられるよう、設計してあります!

• ❤︎

❤︎

うちもそうにしようと思ってるのですが
    ドアは2つ付けましたか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けました!ドア2つ、電気も2つ、一応テレビの配線?コンセント?も2つやってあります!

• 1時間前
ママリ

高校〜大学のころ自分の部屋がきっかり4畳半でしたが狭いとは思わなかったです!正方形の形です。

はじめてのママリ🔰

家も現在、注文住宅の打ち合わせ中です。子どもも2人です!
我が家は、後からリフォームで仕切るとなると高くつくので新築のうちから分けました😊

• ❤︎

❤︎

やはり高くつくんですね😓
    迷ってます〜もし将来1つの部屋でもいいって言ったら仕切らなくてもいいなあと

男、女だったら確実に分けるんですけど女、女なのでどうなのかなあと

• 9分前