※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

雨の日は手を繋いでください。ハーネスを検討中。

めっちゃ怖いことありました。
心臓バクバクして眠れないので聞いてください。

今朝、息子を抱っこ紐にいれて、娘は歩きで買い物にいきました。
すると、ちょっといったところで猛スピードで曲がってきた自転車が雨で滑ってコケて、娘の方に自転車が飛んできました。
私は必死の思いで、娘を引っ張り、なんとかぶつかりませんでした。
普段は車のいるところでしか手をつなぎたがらないのてすが、たまたま繋いでいました。
そのおかげで助かりました。
あと10秒歩くのが遅かったら
手を繋いでいなかったら
考えるだけで恐ろしいです。

これを見た方、いつもされてると思いますが、雨の日はこどもといつも以上に気をつけて手を繋いでください。
本当に怖かったです。
娘は自分から遠くに離れることはあまりありませんが、歩いてるときにずっと手を繋ぐタイプではありません。
こういう緊急事態のときに咄嗟に引っ張れるようにハーネスを買おうかと悩んでいます‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

想像しただけでゾッとします😨娘さんお怪我なくて良かったですね💦😣
子供と歩くのは神経使います。大丈夫と思わず手を繋いで歩こうと思いました😣

• かのん

かのん

怪我がなかったのが幸いです。。。
    慣れてる道でもこんなことになるんだ、とかなり怖かったです😭
    娘はポカーンで、私がキャー!とかなり大声出したので、お母ちゃんきゃーってゆったの?と何回も聞いてきました😅

• 4月29日
ドミー

それは怖かったですよね😭😭
ハーネス色んな意見があるみたいですが、私は賛成ですね🙋‍♀️
うちの子は自分でスタスタ歩いていっちゃって手を繋いでくれないので私も検討中です。

• かのん

かのん

ほんとうに怖かったです。。。
    ハーネス、子供を危険から守るには必要だと思いました!
    しっかりしてる子でも、とっさに起こったことには反応できないと思うので😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

娘さん、ご無事でなによりです…

全ての事故を予測するのは無理ですが、こういう事もあるんだと覚えておきます😰

• かのん

かのん

私も身を持って、こういうこともあるんだと痛感しました😭
    無事に大人になってほしいです😭

• 4月29日
ままりん

めちゃくちゃ怖い経験されましたね😣💦
想像しただけで怖い。

私もハーネス使ってたのですが、「日本パフ わんわんベビー ちょっとまって」ってやつが、薄くて軽くて、子どもも嫌がらずに使ってました。
しかも、あまりハーネスと分からない感じで使えます。
小さいので荷物はあまり入らないのですが、外した時に邪魔にならないので、持ち運びが便利でしたよ。
もしよかったら、ご参考までに検索してみてください😄

• かのん

かのん

見てきました!!
    薄くて軽そうなので、よさそうですね!😍
    値段もお手頃でよさそうです🥺🥺🥺

• 4月30日