※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の電子レンジ消毒後の乾燥方法について相談です。出して置かないと水滴が残りますが、それでも大丈夫でしょうか?

哺乳瓶の電子レンジ消毒何が正解ですか??

チンした後の哺乳瓶の乾燥です。
最初は立てるやつ?に移して乾燥させてました。
そうしたらこちらでケースから出して保管してると消毒の意味がないと見ました。

でも一回出して置かないとしっかり乾かず水滴が少し残りますよねそれでもいいんでしょうか??

コメント

もちぱく

え😳そうなんですか!?
除菌じょうずだったかな?ケースのまま保管できるのもありますが、うちが使ってるのはそうじゃないし、消毒後乾燥させてくださいって書いてあるので同じく逆さまに立てるやつ?で乾かしてますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!除菌じょうず使ってます。説明書見てもケースで保管できますしか書いてなくてよくわかんなくなってきました😂

• 4月29日
マロッシュ

除菌じょーずでしたら、たしかホームページか説明書かに、出さないで置いておけば除菌効果が続く、水滴は除菌されているから大丈夫というような事が書いてあったと思います🤔

息子の時はケースに入れたまま保管して、使う時は水滴ついたまま使ってました!

• マロッシュ

マロッシュ

製品ページのよくある質問を見ると言うところにありました!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見てきました!確かに書いてありました!小物ケース使ってなかったので今日から使います😂

• 4月29日
ちゃんちゃん

気になりますよね😂
消毒後の水滴なので大丈夫とのことですが、私は気になるので
熱いうちに哺乳瓶をケースの中で上向きにして蓋閉めて放置してます!
水滴なくなりますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

除菌じょーず使ってました!
ホームページか説明書かに、蓋を開けずに保管しておけば24時間なら除菌状態が続きます的なことを書いてたので、蓋開けないでおいてました!