コメント

はじめてのママリ🔰
国保のままなら何もする必要ないです

ちゃー
ちなみに旦那様の扶養に入るという選択肢はないのですか?余分な事だったらすみません!
-
みみ
出来る事なら、そうしたいのですが9ヶ月の今保険証が変わると色々とややこしいみたいで出産育児一時金の直接支払い制度が無効になってしまう可能性があるので出産終えてから扶養に入ろうかと考えてます😭
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
国保のままなら何もする必要ないです
ちゃー
ちなみに旦那様の扶養に入るという選択肢はないのですか?余分な事だったらすみません!
みみ
出来る事なら、そうしたいのですが9ヶ月の今保険証が変わると色々とややこしいみたいで出産育児一時金の直接支払い制度が無効になってしまう可能性があるので出産終えてから扶養に入ろうかと考えてます😭
「お金・保険」に関する質問
28〜32歳の方のみいいねで教えてください! もし「親の葬式代と墓代合わせて150万円を生前に契約してくれ」と親から言われたら自分名義で契約しますか? 条件は以下です。 ・片親で母が幼少期から育ててくれましたが忙し…
UQモバイルに詳しい方教えて下さい。 少し前からデーターの保存量がもうすぐいっぱいになります。Gメールなども今月末あと4日で使えなくなります。となっているのですが、容量を増やすという案内な来て毎月月額いくらかの…
auの携帯に詳しい方いますか? イオンで勧誘され、 携帯を小2の息子の名前で契約すると安くなると言われ、 変えました。 元々UQモバイル使ってたんですが、 auの方で副回線を入れると携帯番号2個になるけど その分安くなる…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
早い返信助かります🙇♀️
ありがとうございます!
ちなみになのですが、現在妊娠9ヶ月で来月帝王切開で出産予定なので限度額適用認定証を発行するのですが
その場合社保に加入している旦那の収入も関わってくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自己負担額の申請だとおもうので旦那さんは関係ないと…
みみ
なるほど!
教えていただきありがとうございます😊