コメント
はじめてのママリ🔰
国保のままなら何もする必要ないです
ちゃー
ちなみに旦那様の扶養に入るという選択肢はないのですか?余分な事だったらすみません!
-
みみ
出来る事なら、そうしたいのですが9ヶ月の今保険証が変わると色々とややこしいみたいで出産育児一時金の直接支払い制度が無効になってしまう可能性があるので出産終えてから扶養に入ろうかと考えてます😭
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
国保のままなら何もする必要ないです
ちゃー
ちなみに旦那様の扶養に入るという選択肢はないのですか?余分な事だったらすみません!
みみ
出来る事なら、そうしたいのですが9ヶ月の今保険証が変わると色々とややこしいみたいで出産育児一時金の直接支払い制度が無効になってしまう可能性があるので出産終えてから扶養に入ろうかと考えてます😭
「お金・保険」に関する質問
誰か教えてください😭 ふるさと納税についてなのですが、今回はワンストップ申請ではなく、ふるさと納税のみ確定申告しようと思っています。 年収1790万 住宅ローン2年目 控除額28万か21万 簡単シュミレーショ…
クレジットカードの暗証番号などは家族でも共有してはいけないのでしょうか?してる方はいらっしゃいますか? 私が家計簿を管理しているのですが、夫が怠惰でなかなか詳細を教えてくれない(知られたくないわけではないら…
年末調整について教えて下さい🙏 正社員今月12月復職予定で、約2年間育休を取ってました。 今年は夫側の税法上の扶養を受けたいんですが、受けられますでしょうか🥺 去年は何もせず申請しました💦できるなら勿体無い事し…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
早い返信助かります🙇♀️
ありがとうございます!
ちなみになのですが、現在妊娠9ヶ月で来月帝王切開で出産予定なので限度額適用認定証を発行するのですが
その場合社保に加入している旦那の収入も関わってくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自己負担額の申請だとおもうので旦那さんは関係ないと…
みみ
なるほど!
教えていただきありがとうございます😊