UQモバイルに詳しい方教えて下さい。少し前からデーターの保存量がもう…
UQモバイルに詳しい方教えて下さい。
少し前からデーターの保存量がもうすぐいっぱいになります。Gメールなども今月末あと4日で使えなくなります。となっているのですが、容量を増やすという案内な来て毎月月額いくらかのお金が表示されています。これは購入しなくちゃダメですか?
毎月お金かかるなんて…思っていなかったのでびっくりです…😰💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
そもそもですが、、、
UQモバイル(携帯会社)とgmail(Google)は全く別物です。
おそらくですがgmailにメールの保存容量が最大になるということではないでしょうか?そのままですとメールの受信ができなくなるので不要なメールを削除すれば問題ありません。

くう
Gメールが使えなくなるってことは、Googleアカウントに保存しているデータ量が15GBになりそうってことですよね?
Googleメール、Googleフォト、GoogleDriveの中身を別の場所へ移動したり、削除して容量を減らせば購入しなくても大丈夫です。

ままり
Googleにメールや写真等保存されていますか?保存容量が限界なものが何なのか案内はある気がするのですが、、、
4日で使えなくなるというのも少し謎です(本来そんな期限ないです。。)

はじめてのママリ🔰
Googleアカウントの容量がいっぱいなので写真とかが多かったりしないですか?
私は写真が多くてメール来なくなりますと来て今メール来ない状況です💦
元々Googleメール使ってなかったのでそのままにしてます😣

ままり
詐欺メールじゃないですか??
そもそも使えなくなるってことはないと思います。
容量いっぱいで受信出来なくなることはありますが…
写真やメール消したら容量減らせると思います。
無料の容量には制限があり、それを超える場合は月額で容量増やすしかないです。
私はiPhoneなのですが、月額で容量増やして使ってます🤣

ケーキ大好き
うちの親も同じようなことが半年前に起こっていました😅
Gメールが使えなくなるとかメール来てて詐欺でしたよ!
そのときはアップルのアドレスでおかしいなと思いアップルに問い合わせしました!アップルのアドレス自体も詐欺でした。Googleから来ているものですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❢ありがとうございます😊
Gメールを全て削除しましたが、消えません😰💦
はじめてのママリ🔰
良く見たらGoogleアカウントと書いてました‥💦