※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の息子が後頭部を2針縫う怪我をし、来週抜糸に行くが、抜糸も痛いのか心配。痛みを感じる出来事がトラウマになっている。

3歳の息子が後頭部を2針縫う怪我をしました。
ホッチキスのようなものでばっちんとしてました。
来週抜糸に行くのですが、抜糸の際も痛いのでしょうか…💦
頭を打ちつけた時も、ばっちんと止める時もすごく痛かったと思います。泣き叫びながら震えてました。
今日のことが頭から離れません。
抜糸も痛かったら可哀想すぎます😭

コメント

花

2歳くらいの時に息子が頭怪我してホッチキスで1ヶ所止められました😭止めるときは旦那が病院連れて行って私は付き添ってなかったので分かりませんが、抜糸?ホッチキス外す時は私が連れて行きました、取り敢えず大泣きでした😭本当かわってあげたいと思っちゃいます😢

• みぃ

みぃ

わかってあげたいと思うのすごくわかります😭
    大泣きしてる姿見るとつらくなりますよね😭

• 4月30日
 HaRi

抜糸も痛いと思いますよ😣

うちは昨年息子が骨折で手術して、術後の抜糸は麻酔無しですし手術で固定した細い金属の棒も麻酔無しで抜いてます💦

可哀想でも必要な処置だから仕方ないですし😣💦

• みぃ

みぃ

やっぱり痛いですよね💦
    必要な処置というのは分かるのですが、できるのであれば代わってあげたい…😭

• 4月30日
TT

つい最近、長男がやりました!
ホチキスするときは大泣きでしたけど、取るときは全然痛くなかったようです!
病室の雰囲気が怖くて泣きそうだったけど、先生が優しくて🤗
怖くないように鏡を見せながら、[ここのバイバイするからねー3.2.1ほいっ♪]って明るくやってくれたおかげでむしろ笑ってました(笑)
引っこ抜くだけだから、注射より全然痛くないらしいです!
専用のハサミで真ん中を切って、ピンセットで抜く感じでした!

• みぃ

みぃ

そういう場合もあるのですね😭✨
    私もなるべく怖い雰囲気にならないように明るくお話しします💪🏻

• 4月30日
ぺんちゃん

どぉだろーうちの子は2歳で頭、3歳でアゴ切ってますが、縫うのも抜糸もヘッチャラでした笑
初めての行為で、痛みだけでなく気持ち的な不安もあって、泣き叫んだり震えたのかも⁇
大丈夫、大丈夫♪すぐ終わる♪と、お母さんが余裕を見せてあげた方がいいですよ(^^)
ちなみに、私も旦那も頭切った経験がありますが、頭は血が沢山出るわりに痛みは殆どナイです笑

• みぃ

みぃ

気持ち的に…あると思います😭😭
    私も不安がらないで明るく接してあげるようにします✨
    頭は血がたくさん出るけど見た目ほど痛くないよと病院の先生にも言われました!私は切ったことないので、経験した方からのコメント参考になります、ありがとうございます😭✨

• 4月30日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

むしろ全然痛くないかも笑
    精神的な方だと思うので、明るく元気づけてあげてください(^^)頑張れー♪

• 4月30日