コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水程度なら行かせるので、ほぼ体調は崩さないです。
姪っ子や甥っ子は保育園ですがまだ、ほぼ休んだことないです。
友達の子は幼稚園ですが、そちらも休んだことないと言っていました。
こればかりは子どもによりますよね😅💦
頻度が高いと言われても困りますよね💦

さあや
0歳児クラスから保育園に行ってますが、最初の1年はいっぱい休みました。
それからはぱったり風邪ひかなくなり、かれこれ2年ぐらい熱出ていないので、娘の体調不良を理由には休んでません。
息子妊娠中につわりで休んだりはしましたが…
-
mina🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
0歳児さんなら、免疫力低いから仕方ないですよね😣
3歳なのにしょっちゅう熱を出すのが謎です💧- 4月29日

けー
満3歳から入園しているので1年半ほど通っています。
鼻水が出たりはしょっちゅうですが、欠席したのは冬に熱が出て1週間休んだだけです。熱を出したのが1年半ぶりくらいで結構長引きましたが😅
でもお子さんによっては気管支が弱いとか熱出しやすいとかあると思うので
仕方ないことだと思います💦💦
-
mina🔰
鼻水はそんなにないのですが、熱を出しやすいみたいです💦- 4月29日

ママリ
4月から保育園預けてますが、休んだのは1日ですかね😂
上の子が謎に高熱出して休みもらいました!
下の子も風邪で熱出しましたが、たまたま旦那が休みだったので休みもらうことは無かったですが、旦那がいなかったら休み貰うしかなかったです💦
私もパートですけど休みや急な時間変更などは結構言ってます💦
小さい子がいるのでしょうがない事だと思いますけどね😂
-
mina🔰
子どもの体調は操作出来るものでも何でもないので、そこを言われてしまっても本当にどうしようもないですよね💦- 4月29日

退会ユーザー
4月から年少で入園しましたが、今のところ全部で8日間休みました💦💦
-
mina🔰
入園されたばかりなのですね!
お子さんも緊張してるだろうし、体調崩しやすくなりますよね😣お疲れ様です🙇🏻♀️- 4月29日

🐻🐢🐰
下2人は保育園で月1でだいたいダブルで体調崩します💦
長男は今は小学生ですが幼稚園の頃はほとんど体調崩さずで、熱は3年通して1.2回でした😌
-
mina🔰
お子さんによって免疫力が違いますよね😂
ダブルで体調崩されちゃうと大変そうですね💦- 4月29日

青りんご🍏
保育園3年目です。4月は今の所休んだことはないですね〜
-
mina🔰
- 4月29日

みかん
末っ子は2歳から幼稚園ですが、半年に一度熱が出る感じです。
-
みかん
今は年少です
- 4月29日
-
mina🔰
うちの娘は月1は体調崩してしまっています😣- 4月29日

はじめてのママリ🔰
幼稚園の年長さんですが、年少さんは0日、年中さんで休んだのは1日でした。
こればっかりはその子が悪い訳でも親が悪い訳でも無いから理解して。って思いますよね💦パート先は主婦ばかりなので誰かが子供理由に休んでも何とも思わないですけどね😓
-
mina🔰
私も他の人がお子さん理由で休むのは何とも思いませんが、私はそう思われてないようで…どうしようもない事なんですけどね😣- 4月29日

たろうちゃん
1年半勤めてて、私自身と子供の体調不良で8日間くらいだと思います。このご時世なので、すぐ休ませます😅
ただ元々週3〜4日勤務なので、週5だったらもっと休むことになってるはずです😓
-
mina🔰
私も週4勤務なので、週5だともっと肩身が狭かったと思います💦- 4月29日

ゆっか
うちの息子も0歳から通っていますが、月1は普通に休んでました😅
なんなら今年初めに初めての突発性発疹で1週間休みましたよ😂
-
mina🔰
突発は大変でしたね💦
お疲れ様です😣- 4月29日

退会ユーザー
年に1回お休みもらうかどうか、くらいですね🤔あまり体調崩しません。
-
mina🔰
羨ましいです😭- 4月29日

クー
4月9日から入園して通ってますが既に3回休んでます😂💦
うちもよく熱が出ます💦
うちの幼稚園は検温で37.5以上あるとバスに乗れないので37℃のラインが厳しめですね🥺
でも子どもの体調不良は仕方ないですよ!その子その子で体の丈夫さ違いますもんね🥺
-
mina🔰
37度厳しいですよね~💦
発熱しても1日で下がるのでまだ良い方なんでしょうけれど…気を使いすぎて疲れます😢- 4月29日

ひよこちゃん
通い始めてから半年は息子なんかひどいと毎週のように休んでましたが、2歳過ぎてからは2人とも一度も休むような体調不良はないですね。
-
mina🔰
小さいうちは体調崩しやすいですよね💦- 4月30日

ユウ
上の子5ヶ月、下の子3ヶ月入園で週6預けてます😊
下の子は1回だけ、上の子はこれまでで4回(トータル10日くらい)休みました😅
逆に甥っ子は頻繁に体調を崩しては家族続けてダウンらしいので、個人差大きいですね😅我が家では移し合うこともほとんどないです💦特に対策はしてないです💦
-
mina🔰
対策は特にしていないとの事、めちゃくちゃ羨ましいです😂
帰宅したら手だけじゃなく足まで洗っているのに熱を出してしまいます💦- 4月30日

mina🔰
たくさんの回答感謝致します🙇🏻♀️
皆さんにグッドアンサーを付けたい位でしたが、一番最初に回答して頂いた方に付けました🙇🏻♀️
お忙しい中、ありがとうございました✨
mina🔰
コロナもあるので出来る範囲の事は最大限やっているつもりなんですけどね😣