※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
雑談・つぶやき

なんで自分の誕生日ケーキのオーダーをこんなに必死にやってるんだろう……

なんで自分の誕生日ケーキのオーダーをこんなに必死にやってるんだろう…
なんか虚しくなってきた。

サプライズも特にしてくれたりもないし、もっとロマンチックな人が良かったな。
誕生日に限らず、たまにはステキな特別な日を味わいたい。

何ほしい?って聞いてきて好きなものを買えるけど、なんか考えてよって思う。 でもいらないものもらうよりいいと思ったほうがいいのかな。

ケーキだってこっそり買ってきてよ。なんで自分が手配しなきゃならないの。
今年はやめようかな。

好きなもの選べるって思えばいいのかな。でもそれが素直にそう思えない。

PMSのせいか?!

コメント

🐹♥

全くしてくれない人だとつまんないですよねw
年々自分の誕生日はどうでもよくなってるので今は何も思わないんですが最初の頃はほんと毎回ガッカリしてました🤦‍♀️
でも何欲しい?って聞いてくれるなら欲しいもの貰えるのでいいですね♡♡
マジでなにもしない人よりかは全然いいです👍♡♡

• ばら

ばら

コメントありがとうございます(◔‿◔)

なんにもしてくれないわけではないんですけど、ご飯食べに行く?何食べたい?どこがいい?…って、たまには誕生日は外食しようねって言ってくれて、どんなところに連れてってくれるのか楽しみにして行ったりしたいです┐(´д`)┌

にゃさんが言ってくださるとおり、全く何もないわけじゃないからって思うようにします。

• 4月29日
あんみつ

もうすぐ誕生日なんですね!
おめでとうございます🥳

うちも何か欲しいもの食べたいものある?で終わりですね🤣
誕生日プレゼントもお互い欲しいのないな〜ってなって終わることもよくあります!
ちょっと寂しい気もしますが、逆に夫の誕生日何あげるか〜とか考えるのも面倒なので楽でいいです(笑)
その分子どもの誕生日は何あげるか真剣に話し合います!
親になるってこういうことなんですかね〜😇

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😄
    似たような感じですね😅
    確かにしてもらわなければやってあげなくてすみますね!! 

わかります💦子供のことはまたちょっと別ですよね😆でもうちはそれも私が考えるかもです😫お金出すのに文句言わないからいいですけど😁

• 4月30日
  • ばら

ばら

おめでとうもありがとうございます😍 嬉しいです🥰

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

今まさに同じ気持ちです
手配段取りは全部私…
うちは物欲ないのでプレゼントじゃなくて旅行なのでお金払ってくれるだけありがたいけど、、サプライズとまで言わないからケーキくらい自主的になんとかしてって思います。なんかなーーなんかなんですよねー

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😆

旅行!!いいですね!!うち今度からそうしようかと思います😆

ケーキ買ってきてくれるか様子みてみます。でもきっと、どっかケーキ食べに行く?って聞いてくると思います (笑)

• 4月30日
モンちゃん💛🥟

私の旦那もそんな感じです😂
ケーキくらい買ってきてほしいなーって思います☹️
自分で買いに行くの何か虚しいですもん🥲
子どもがケーキ喜んでくれる年になったから、まだそこで救われてる感じです😅

何欲しい?とかすら家ないですよ🤣
家計任されてるんで、普段から好きなもの買っていいからって言われるんですけど
そんな裕福でもないんで、家計から出すなら要らなーいってか買えなーいって感じです🤣💦

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😀

共感してもらえてうれしいです!
    虚しいですよね。

人にもらうから嬉しいんですよー💦確かに子供がお母さんの誕生日ケーキなににするー?って言ってくれるのが唯一の救いです😂

どっちの誕生日も結局は家庭の財布から出るんですよね💦

5月はGWもあるし、母の日もあるし😫

• 4月30日