※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30歳前後で出産された方、産後1年で体重は戻ったがお腹と胸が戻らず、お肌もひどい。食事や運動で改善する可能性はありますか?

30歳前後で出産された方、お腹と胸はもとに戻りましたか…?
今産後1年で体重は戻ったのですが、お腹は皮なのかたるんでいて、胸もしぼんでペタペタでたれていますす…。ついでにお肌もひどいです💦

ちゃんと食事や運動など気を使っていれば戻るのでしょうか😹

コメント

ちやん

戻りません!!!!!!!死にました!!!お腹というか腰周りがやばいです。胸もなんか卒乳して伸びたのか乳首まで下向きで、泣きました👵🏼👵🏼👵🏼
わかります体重は戻りますよね😂
お肌は多分綺麗なりますよ!
あんなしんどいのに、子ども産んだら若返るくらいの特典がないとと思う人類…

御園彰子

一人目28歳、二人目32歳で出産でした。
今36歳で、全然運動してないのでお腹はたるみがまだ残ってますが(笑)、胸はしぼんではいないです。
加齢で垂れてはきました😂
私は二人ともあまり母乳あげてなかったので、そんなにしぼんではいないんだと思います。
それなりに母乳あげてたら、年齢関係なくしぼむと思います😅
20代で二人出産して完母だった知り合いの胸は、30歳でしぼんでペタンコになってました😅

肌は、睡眠と栄養とれれば綺麗になると思いますよ。

na*

お腹は戻りましたが胸は戻りません笑( •́ .̫ •̀ )
上の方がえぐれてバスト位置がめっちゃ下になりました笑

ママリ

悲しい現実を聞いてしまったのにすごくお話が面白かったです…!笑
やるせないのに前向きになれました…!
皆さん回答ありがとうございました😸