コメント
ママリ
しょっちゅう風邪で入院してますが2歳くらいの時高熱が1週間続いて扁桃腺からの熱でしたが入院しました😂
おその🥖
うちは抗生剤も効かず、入院して色々検査したら川崎病でした😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️そうなんですね😢私もいろいろ調べると川崎病が出てくるので心配で・・熱以外に症状はございましたか?
- 4月29日
-
おその🥖
39〜40度の熱が2、3日下がらなくて、ものすごく機嫌が悪かったのと、喉がめちゃくちゃ腫れてました😭
4日目くらいから手足の指先や唇がしもやけみたいに真っ赤になり、体に掻きこわしたみたいな湿疹が出ました。
明日診察ですか?はっきり理由がわからないと不安ですよね😢💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😢今日病院に行き、入院することになりました。川崎病も疑いながらとのことですが、血液検査やその他の検査では微妙なところという感じです。熱が37度まで下がっているので、まずは抗生剤を点滴して様子を見ることになりました。
- 4月30日
ちの
うちも40度でたときがありました💦入院もしたのですが、そのときは中耳炎と気管支炎でした💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
入院の前に抗生物質飲んだりされましたか?😭- 4月29日
-
ちの
飲みました!が、下がっても38度までとかで😓小児科だと、耳垢もあってきちんと見れないことが多いので、耳鼻科にいきました!うちは熱出たら必ず耳鼻科で耳もみてもらうようにしてます💦
- 4月30日
ゆあ
うちは約2週間39度が続きました😭💦
アデノ、コロナ、溶連菌と検査しました。
最初は溶連菌の反応が出たので抗生物質が出て飲んでいたのですが、熱が下がらず大きい病院で検査しました!結果は明日分かるので聞きに行きますが、伝染性単核球症(EBウイルス感染症)疑いです💦
先週の金曜日に受診して先生には土日で下がると思いますと言われ、日曜日に下がり今週やっと保育園に行けました💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
入院までの間に抗生物質飲んだりされましたか?😭
ママリ
抗生物質はしょっちゅうだされるので飲んでましたよ!
はじめてのママリ🔰
それが効かずに入院されたということでしょうか?😢