※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普通の方の思考が知りたいです。小学生の子どもが微妙な体調不良で明日…

普通の方の思考が知りたいです。

小学生の子どもが微妙な体調不良で明日の行事に参加できるかわからない状況です。
この未来のどうなるかわからない状況がとても苦手です。
ずっと「なんで体調崩しちゃったかな…あの時肌寒い日に半袖にさせちゃったしな…」と永遠頭の中グルグル…
そして私がずっと前から歯の調子が良くなくて今週やっと行けるのですが、子どもが悪化したら行けなくなるなとか、歯も更に悪化して、ひどくなったらどうしようと毎日ビクビクしています。

この2つの考えがずっと頭にあり、切り替えられないというかどんどん体調が悪くなります…。めまいや、体がフワフワしてきます。このめまいも時々なるのですが、原因がわからず…。
また腹痛も起きてきてしまい…(過敏性腸症候群のようなもよです。)
普通の方ならどう切り抜けるんですか?

コメント

ワーママ

私も全く同じです!!旦那には「今の子供のことだけ考えてろよ!」と言われます😭
ママ友に言ったらママ友は「うわーめんどくせーとしか思わない」と言っていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭旦那さんもママ友さんもその通りだと思います。うわーめんどくせーと聞いてそうなのかとちょっと楽になります。この土日体調不良で外もいけないのでゲームばかりで色々罪悪感もあり、気持ち的にボコボコな土日でした…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもいつもそれです😭
けど危機察知能力が高いんだろうとポジティブに解釈しています!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブ解釈素敵ですね、真似してもいいですか🥹

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!危険予測ができるのは悪いことではないと思いますし、あの時こうしたからかな?とか考えるのも人間ならあると思います
    が、そこまで思い悩むのは辛いと思うので少しでもポジティブに捉えて楽に生きて欲しいなと思いました😭

• 38分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

普通……かはわかりませんが
体調崩すのは仕方ないし何故このタイミングでー!!!とは思うけど
微妙な体調くらいなら明日に備えて早く寝よう。とか、行けなくてもまた他の行事もあるし!命に関わることじゃない限り次の機会に目を向けて気分かえます☺️
歯医者さんだって、最悪別の日に子連れでいけばいいし!と切り替えますかね!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつもなんで?って時になることが多くて…。
    実は遠足なもので遠くへ行くわけではないのですが、年1回のものなので経験させてあげられないことに罪悪感といいますか…。でも確かに命に関わることではないですもんね…。

• 41分前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

だったら尚更ですよー☺️
    みんなとは行けなくても、後日家族で行けばいいですし修学旅行に行けなかったわけじゃない!と考えると少し楽になりませんかね☺️
    お子さんの行きたかった気持ちを思うといたたまれないかもしれませんが
    出先で熱が出てお迎え要請くるよりマシ、とか
    行けなくて可哀想って焦点あてるよりも
    行かなくてよかった、行けなかったから代わりに何かしようって方へ気持ちを向けたり子どもにもそういう声掛けを心がけています☺️
    うちの子はHSC気質ですごくネガティブなので😂

• 36分前