※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

食事について、子供の食育については理解しているが、自分は1人で食べたいと思っている。食べることは好きで、自分の分は自分で食べたいと考えている。会話よりも食べることに集中したいと思っている。自分の本心を理解してもらいたい。

食事について

子供のこともあって食育についてもいろいろ見てみましたが…自分に難ありな気がします😭
食事中に会話を楽しんだり、美味しいを共有したりするのが子供には良いことはわかります。

…が、しかし、私自身の考えは、1人で食べたい!!!!😫💦

食べることが嫌いなわけではありません😞
むしろ、好き!食べることが趣味!花より団子!

食べるものを人とシェアするのは嫌い。自分の分は自分が全部食べたい!
会話よりも食べることに集中したい。しゃべらなくて全然いい。
好きなものを食べたい!健康志向くそくらえだ!🤪

これが私の本心ですね😅
それって変ですかね😭

コメント

ままりん

食べるものを人とシェアするのは私も嫌いです😥
よっぽど頼むメニューに迷って迷って、「じゃあこっち頼んであげるから一口交換する?」って場合を除いて、めったにシェアしたり一口交換なんてしません笑
なんでかはわかりませんが😅
喋りながら食べるより、気付けば黙々と食べてるタイプです笑

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

自分が食べたいものを頼むのに、なんで他の人にあげなきゃいけないんだって思っちゃいます🥲
    今2歳の息子にごはんを全部取られるので本当ストレスなんですよね😫
    息子がいないところで食べても夫からも取られるので1人で食べたいです😩

• 4月29日
はるまま

美味しいを共有って
ママの美味しいって思えるものをお子にもあげるって事じゃなくて
お子がおいしー!って言ったりするのを美味しいね!ってその気持ちを共有とかじゃないかな?
自分の分は自分って間違えでは無いと思います🤗

私もシェア嫌いだし
食事中にお喋りはダメって言われて育ったので会話の必要が分からないです😂

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

気持ちの共有はいつもしてますね😚
    おいしいって言ってくれるので🐹
    でも好き嫌いが多すぎてほとんどのものは食べないし、出したものはNo!と言って突き返すのでメンタルやられます😭
    ちょっとでも気になることがあると食べなくなるので、おいしいって言う前に食えよって思ってしまいます😵💦

• 4月29日