私は働いていて夫婦共働きです。今日は休みだからと、こどもたちとショ…
私は働いていて夫婦共働きです。
今日は休みだからと、こどもたちとショッピングセンターに買い物に行こうと考えていました。旦那には、ゆっくり家で休んでいてて!と伝えたところ、自分も行く!と言い出しし、みんなで買い物に行きました。
買い物したり、後輩の出産プレゼントを選んだり、ゲーセンでクレーンゲームをしました。帰ってきたのが16時になりました。
旦那が、怒り声で、「よくわかんないプレゼント買いに行くならそう言ってよ、一日無駄にした💢」と切れて自分の部屋に入りました。
運転は私がしていて、だんなは終始寝ていました。
唯一、プレゼントを買うときだけ、こどもたちを預けました。
帰り道に、目の前の車があと少し前に行ってくれたら左レーンに行けるため、軽くクラクション鳴らしましたが無視されました。それをみていた旦那が横からクラクションを鳴らしまくりましたが、それでも前の車は動きませんでした。すると旦那は最後にすれ違う際に罵声を浴びせました。
毎日、私のことをブタとか、息子のことをう○ことか独り言でブツブツ言います。
息子に対しては、暴力的になります。運転中、私が息子がチャイルドシートに座るように伝えてもシートベルトをはずすため、だんなにシートベルトをつけるように言うと、息子のことを思いっきりシートベルトに座らせていました。そんなやり方じゃあ、痛がるのに。案の定息子は号泣していました。
毎日毎日、旦那はイライラしています。
私が4月から忙しくなり、週1回は夜中に帰るため、旦那が早帰りしてこどもの面倒をみてくれています。ありがたいのですが、旦那には負担なのかな、とも感じます。
こどもができる前まではイライラとかを見せるような人ではなかったのですが。
今は、なんか病的です。
優しい旦那が好きでしたが、今は大嫌いです。
離婚も考えたいですが、家も共同名義の住宅ローン、こどもたちの名前が変わるのもかわいそうなので、離婚も現実的ではありません。
毎日毎日、こどもの前でケンカをします。
ツライです。
- サマンサ
コメント
退会ユーザー
理不尽にキレるなんて、怖いですね💦
週一で負担なら、子供つくるなよと私なら思います😭
ほんと、お疲れ様です…
Yu-mama
その環境のほうがお子さんによくないと思うので私なら離婚します。
息子さん、おいくつかわかりませんが、父親から暴力なら虐待じゃないですか?
-
サマンサ
3歳半です。
はたからみたら、虐待なのかな。
自分の怒りの感情を、そのまま、力加減も考えずに、座らせようとするんですよね。
本人に、そんな力まかせにやったら、危ないよ、
とか言っても、しれっとしています。
こんな男と結婚した自分が虚しくて悲しくて。
こどもがかわいそう。
離婚はすごいエネルギー使いますよね。- 4月29日
-
Yu-mama
確かにエネルギーは使うとは思いますが毎日、お子さんの前で喧嘩という環境もよくないし息子さんだけに暴力的なら将来、暴力的な子になりませんか?
子供がかわいそうと思うなら、母親であるあなたが守るべきではないのでしょうか?- 4月29日
-
サマンサ
私が守るべきですね。
暴力的になると思います。
まずは別居したいですね。
旦那が実家に戻ってもらえたらよいですが。
真剣に考えます。
ありがとうございます。- 4月29日
ぴっぴ
離婚ではないにせよ別居だとか距離を置いた方が良いように思います。旦那さんもいろいろストレスあるんでしょうね😅
子供の前で喧嘩するというのは心理的虐待といわれているので、お互いそれを抑えるのむずかしい状況なら、とりあえず離れた方が良いかなと思います。
お子さんいる以上は、ご主人に出ていってもらうしかないので、そこも喧嘩必須な気がしますが…💦
-
サマンサ
ありがとうございます。
今日話し合いましたが、出て行くつもりはなく、私にゴマスリはじめました。- 4月30日
サマンサ
機嫌がいいときは、3人目欲しいとかほざいてます。
私には学歴コンプレックスがあり、高学歴の旦那と結婚しましたが、給料は私より若干いいぐらい。
旦那は発達障害があると思います。