※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮内のコブは子宮筋腫でしょうか?経験のある方、教えてください

エコーで子宮内にコブが…子宮筋腫?

現在16週の妊婦です。エコーで子宮内にコブが見えました。これは子宮筋腫ですか?または他の何かでしょうか?

わかる方や、ご経験のある方お教えいただければ幸いです
m(_ _)m

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

胎盤や内膜では?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    胎盤は別の位置にありまして、入院中なので今日も見ていただいたところコブは子宮が収縮しているか子宮筋腫かだと思うとのことでした!まだ週数が早いので経過を見たいと思います。

• 4月30日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    医師が見ていてなにも言わないなら胎盤かと思いましたが失礼いたしました🙇
    でも、入院中だとか筋腫かどうか医師とやりとりしたとかは先にかいておいていただいたほうが、もっと的確なアドバイスもらえると思いますよ🙂

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日の医師はよく分からないと言ってて、エコーの初見でどなたか同じ様なコブが見えた方がいればと思ったのですが…
    なかなかいらっしゃらなかったです🙃

• 4月30日

先生になにか言われたんでしょうか?
これだけハッキリ見えていて
何かあれば先生から言われると思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は入院中なんですが、昨日の先生は「うーん筋腫してましたか?」と言った感じでした。今日は別の先生で子宮筋腫でも子宮の収縮でもこうなるとおっしゃていました。経過を見ていきたいと思います!

• 4月30日

胎盤なんじゃないですか?
他の方も仰る通り、これだけハッキリ見えていておかしければ、医師も見落とすことはないかと思います!

それより(それよりなんておなやみのところ大変失礼ですが)、映っている赤ちゃん可愛すぎです😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中のため幸い今日、別の先生にも確認ができました。週数が早くまだわからないようなので経過を見たいと思います!

お褒め頂きありがとうございます(/ω\ )私はクチバシがあるみたいな横顔に笑ってしまいました😂

• 4月30日