コメント
かえる
旦那さんにとっては赤の他人ですし
気を使うからあんまり行きたくないのではないでしょうか?
まあ見にくるくらいはきてもいいと思いますが…
旦那さんと話してみてはどうですか?☺️
みっきー
私は里帰り産後2ヶ月ほどしましたが少し遠かったのもあり、退院の日以来1度も旦那は遊びに私の実家に来てません(笑)毎日のように連絡は取ってたし私の親と仲が特に悪いって訳ではないんですが。
1ヶ月後お宮参りの時に久しぶりに会って旦那の実家に2泊しました😊
うちの親も全然来ないね~って笑いながら言ってました😂中々嫁の実家には行きにくいのかもしれないし、出不精で休みの日に時間かけて行くってのがしんどいのかもしれません。
その後特にギクシャクはしてません😊
本音は毎週のように子供の顔見に来てほしいですよね😅
3kids♡
うちの旦那も来ませんよ笑笑
来ても2週間に一回くらい…一ヶ月経って外出できるようになったらはもう実家に来ず待ち合わせて会うって感じです😂
実母は男の人は嫁の実家苦手よね〜私も旦那の実家行きたくないもーんって感じで何も思ってないんですが…
孫見せに行くのも私だけで行ってます。
旦那さん来るのが普通でしょと思ってる感じならちょこちょこ旦那さんを連れてくしかないですよね🥲
それか旦那用事あるもんで〜とかちょっと言うか…ですかね〜😱
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません。
旦那の実家は、二人で仲良くという感じなのですが、私の実家は、来るのが普通でしょって感じです。
たまたま、旦那が用事があり、用事があって来れないと話すと、来たくないからでしょと言われます😅😅- 5月1日
退会ユーザー
うちの旦那も1人目の時来なかったですよ…
3ヶ月帰って2回とかです。
でも旦那も両親も気を遣わなくてよかったようです笑
はじめてのママリ🔰
かわいい娘さんが産まれたのに、実家に来たがらない理由は何かあるんですかね?😭
うちの主人はあたしの実家まで2時間半かかるのですが、休みの度来て連泊してましたし、今もよく実家行こうって言ってくれるのでみんなでよく遊びいってます!
はじめてのママリ
私のところも、仲が悪いわけではないのですが、やっぱり嫁の実家にはあまり行きにくいのもあるかもしれないです。
私が旦那と同じ立場だったら、行きにくいです。
旦那の気持ちもわかります。
ただ、私の姉夫婦は旦那さんがたまに来ていたので、比較されてしまっている気がします😅
はじめてのママリ
一度ゆっくり旦那と話をしてみます。
気を使う気持ちもわかりますが、やっぱり自分の子なので、見に来て欲しい気持ちもあります。