妊娠・出産 高額療養費の申請を提出したら、いつに振り込まれるでしょうか?経験者の方、教えてください。 3月に協会けんぽから高額療養費の申請の案内が送られてきました。 昨年の7月に帝王切開で出産して、手出しは1万くらいだったので何も返ってくるものはないと思っていたのでびっくりです😳 中身を見ると医療費約10万円や氏名住所などが既に印字された申請書が入っていて必要事項を記入して4月頭に出しました! この場合、いつくらいに振り込まれますか?🤔 経験ある方いたら教えてください☺️ 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 帝王切開 出産 医療費 申請 初めてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント モカ 私は協会けんぽに自分から高額医療費の請求しました。 多分3、4ヶ月後に振り込まれると思います。 4月29日 初めてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 私も調べて、自分から申請の場合は時間がかかるんだなぁという印象でした! ただ今回はけんぽ側から既に印字されたものが届いたので、普通より早いのかな?と思っての質問でした💡 4月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も調べて、自分から申請の場合は時間がかかるんだなぁという印象でした!
ただ今回はけんぽ側から既に印字されたものが届いたので、普通より早いのかな?と思っての質問でした💡